• 【フォートナイト】用語集

【フォートナイト】用語集

ア行

アイテムショップ

ゲーム内通貨(V-BUCKS)を支払うことで様々なコスチュームやエモートなどを購入できる。すべて見た目のみを変更するもので、ゲーム中にアドバンテージを得られるものではないことに注意。

カ行

サ行

スキン

プレイヤーキャラクターの見た目のこと。アイテムショップやバトルパスで入手可能です。見た目が違うだけで、中身の性能等はデフォルトと変わりません。

シーズン

バトルパス/ティアの有効期間のことです。
詳細はこちら

スクアッド

ゲームモードの1つで、4人1組となって競い合うモードです。
詳細はこちら

ソロ

ゲームモードの1つで、自分以外の99人全てが敵のまさにバトルロイヤルなモードです。
詳細はこちら

タ行

チャレンジ

達成すると報酬を獲得できるクエストのことです。
詳細はこちら

チーミング

規範を無視した違反行為です。
詳細はこちら

ティア

バトルパスの進行度のことです。
詳細はこちら

デュオ

ゲームモードの1つで、2人1組となって競い合うモードです。
詳細はこちら

ドン勝

優勝、1位のこと。元ネタはPUBG。
詳細はこちら

ナ行

ノックダウン

デュオ/スクアッド限定のシステム。まだ死亡しておらず蘇生可能な瀕死状態のこと。
詳細はこちら

ハ行

バトルバス

ゲーム開始時に乗っている空飛ぶバス。驚くべきことにあの中に100人が乗車している。

バトルパス

一言で表すと「やりこみ手帳」。チャレンジをどんどんクリアしてページ(Tier)を進めていこう。
詳細はこちら

ブルズアイ

チャレンジの1つ。マークされた地点にバトルバスから着地することで1カウント。
詳細はこちら

マ行

ヤ行

ラ行

ワ行

サイト名 【Fortnite】フォートナイト攻略まとめwiki

【Fortnite】フォートナイト攻略まとめwikiへようこそ!