• 【フォートナイト】武器・レア度について

【フォートナイト】武器・レア度について

武器

入手方法

主な入手方法は3種類あります。

落ちているものを探す

アイテムが落ちている場所は大体決まっており、どこに落ちているかをやりながら少しずつ覚えるといいでしょう。

宝箱(チェスト)を探す

マップの各地には宝箱が隠されており、その中からもアイテムが複数入手出来ます。宝箱も決まった場所に出現するので、これもやりながら覚えていくといいでしょう。

chest.jpg

敵プレイヤーから奪い取る

敵のプレイヤーを倒すと、そのプレイヤーが持っているアイテムや資源を根こそぎ奪うことが出来ます。しかし、やはりリスクを伴うのでケースバイケースで対応してください。
殺してでもうばいとる

種類

このゲームの武器は

に分類されていて、それぞれ得意な間合いを持ちます。

弾薬

このゲームでは主に銃を使って対戦を行います。そのため、一部のアイテムを除く、全ての武器にそれぞれ弾薬が必要です。種類は以下の5種類です。

レア度

このゲームにはレア度というものがあります。

名称レア度
Common白色
Uncommon★★
Rare★★★
Epic★★★★
Legendary★★★★★金色

以上の5段階で、一目で分かるようになっています。

bukireare.JPG

こちらは緑色のセミオートショットガンなので、レア度2: アンコモンの武器になります。

自分が所持している武器は画面右下でこのように見ることができ、レア度も色で判別できるようになっています。

weapo_rare.JPG

レア度による違い

同一の武器ならば、レア度が高い方が、性能もより高く設定されています。
また、アイテムによってはエピックやレジェンダリーしか無いアイテムも存在しており、レア度が高ければ高いほどより出現率が低く設定されています。

初心者向け情報

サイト名 【Fortnite】フォートナイト攻略まとめwiki

【Fortnite】フォートナイト攻略まとめwikiへようこそ!