• 【フォートナイト】ソロモード

【フォートナイト】ソロモード

ソロモードとは

「フォートナイトバトルロイヤル」におけるソロモードとは、1人で試合のマッチングを行うことです。マップ上で出会う他のプレイヤーは全て敵で、試合に勝利するのは最後に残った1人だけなのが特徴です。

デュオ・スクアッドとの違い

大きく2つあります。まずは仲間がいないこと、1人でマッチングを行っているのだから当然ですね。次にダメージを受けて、体力が0になった時点でゲームオーバーになることです。

デュオ・スクアッドモードではパーティメンバーの誰かが生き残っていれば、体力が0になってもノックダウン状態になり、すぐにはゲームオーバーにはなりません。

ソロモードなのに敵が複数で襲ってきた

ソロモードなのに明らかに敵のプレイヤーが他のプレイヤーと共闘して、資材を分け合っていたりした場合、それはチーミングと言われる行為で行動規範に違反している悪質な行為です。ゲーム内にも通報機能があるので、どんどん報告するようにしましょう。

サイト名 【Fortnite】フォートナイト攻略まとめwiki

【Fortnite】フォートナイト攻略まとめwikiへようこそ!