• 【マリオオデッセイ】砂の国「アッチーニャ」の全パワームーン89個の入手場所・マップ・キャプチャーまとめ

【マリオオデッセイ】砂の国「アッチーニャ」の全パワームーン89個の入手場所・マップ・キャプチャーまとめ

スーパーマリオオデッセイの砂の国「アッチーニャ」について、情報をまとめています。

※攻略情報、画像など、絶賛コメント募集中!

アッチーニャのマップ

アッチーニャのパワームーン

攻略チャート

アッチーニャの攻略チャートはこちら

ボス:ハリエット

ハリエットの攻略方法はこちら

ボス:アッチーニャ神

アッチーニャ神の攻略方法はこちら

パワームーン入手場所まとめ

  • パワームーンは、様々な国を冒険するための移動手段「オデッセイ号」をパワーアップするのに必要なアイテム。
    たくさん集めて色んな世界を冒険しましょう。
  • アッチーニャには、全部で89個のパワームーンが存在します。
    クリア後にNo.70~89が追加されます

アッチーニャのパワームーン入手場所はこちらでまとめています

ローカルコインの入手場所

アッチーニャのローカルコインの入手場所一覧はこちら

コスチュームの入手場所・条件

画像コスチューム名入手場所・条件
ポンチョ (2)
ポンチョアッチーニャの「クレイジーキャップ」で購入
1 (55)
ガンマンアッチーニャの「クレイジーキャップ」で購入

キャプチャー出来る敵・ギミック・仕掛け

ライドン・バス

  • 砂漠内にあるJaxi乗り場で30コイン支払うと乗れる。乗りこなすには少し練習が必要かも?
ライドン・バス

キャプチャーキラー

  • フィールド内で飛んでくるキラーをキャプチャー。岩などを破壊できる。
キラー

クリボー

  • クリボー同士で積み上がって、高いところへ行ける。
クリボー

土管

  • 中に入ると、懐かしのドットマリオになって移動できます。
  • ただ楽しむだけではなく、ステージ攻略にも必須の要素となっています。
土管
土管 (2)
土管 (1)

キャプチャーミルゾウ

  • 見えない足場が見えるようになる。
ミルゾウ (4)
ミルゾウ (1)

音符

  • ト音記号に触れると、8分音符が複数出現します。
  • 8分音符を全て獲得すると、パワームーンが出現します
音符 (2)
音符 (1)

サボテン

  • フィールド内に生えているサボテンもキャプチャー可能。足元に何かが隠されているかも。
サボテン (2)

電線

  • 電気となって電線を渡れる。
電線 (1)
電線 (2)

望遠鏡

  • 高いところから国を遠くまで見渡せる

国一覧

    サイト名 マリオオデッセイ攻略まとめwiki【マリオスイッチ】

    マリオオデッセイ攻略まとめwiki【マリオスイッチ】へようこそ!