• 【マリオオデッセイ】都市の国「ニュードンク・シティ」の全パワームーン81個の場所と入手、出現条件・マップ・キャプチャーまとめ

【マリオオデッセイ】都市の国「ニュードンク・シティ」の全パワームーン81個の場所と入手、出現条件・マップ・キャプチャーまとめ

スーパーマリオオデッセイの都市の国「ニュードンク・シティ」について、情報をまとめています

※攻略情報、画像など、絶賛コメント募集中!

マップ

ニュードンクシティのマップ.jpg

攻略チャート

ニュードンク・シティの攻略チャートはこちら

ボス:メカハナチャン

メカハナチャンの攻略方法はこちら

パワームーン入手場所まとめ

  • パワームーンは、様々な国を冒険するための移動手段「オデッセイ号」をパワーアップするのに必要なアイテム。
  • たくさん集めて色んな世界を冒険しましょう。

ローカルコインの入手場所

ニュードンク・シティのローカルコイン入手場所一覧はこちら

コスチュームの入手場所・条件

画像コスチューム名入手場所・条件
コスチューム (6).jpg
ビルダーニュードンク・シティの「黄色のクレイジーキャップ」で購入
スーツ.jpg
スーツニュードンク・シティの「黄色のクレイジーキャップ」で購入

キャプチャー出来る敵・ギミック・仕掛け

  • ニュードンク・シティにあるギミックやしかけ、キャプチャーできるモノやキャラクターなどをまとめています。

キャプチャー出来る敵

効果
画像
名前
効果
画像
名前
効果
画像
名前
効果

電線

  • 電線を渡って隣のビルに渡ったり、ビルを下から上へ登ったりできる。
電線 (3).jpg
電線 (4).jpg

望遠鏡

  • 高いところから国全体を見渡せる

ポール

  • ポールを倒した反動で遠くまで飛べる
ポール.jpg
ポール (2).jpg

タクシー

  • タクシーをキャプチャーできる。
  • また、ボンネットなどにジャンプすると、大きく跳ね上がることも出来る
タクシー.jpg

ミニロケット

  • ミニエリアに移動できる。
ミニロケット

バイク

  • 街の中にあるバイクは、ジャンプして乗ることができます。そのまま道路を走ることもできる。
バイク (3).jpg
バイク (2).jpg

信号機

  • 交差点にある信号機は「?」ブロックになっていて、コインなどが手に入ります。
信号機 (2).jpg
信号機 (1).jpg

国一覧

サイト名 スーパーマリオオデッセイ攻略まとめwiki【マリオスイッチ】