• 【マリオオデッセイ】料理の国「ボルボーノ」の全パワームーン68個の場所と入手、出現条件・マップ・キャプチャーまとめ

【マリオオデッセイ】料理の国「ボルボーノ」の全パワームーン68個の場所と入手、出現条件・マップ・キャプチャーまとめ

スーパーマリオオデッセイの料理の国「ボルボーノ」について、情報をまとめています。

※攻略情報、画像など、絶賛コメント募集中!

ボルボーノのマップ

ボルボーノのマップ.jpg

攻略チャート

ボルボーノの攻略チャートはこちら

ボス:ブローダル

攻略方法

  1. 帽子を投げ当てて、相手の帽子を剥がす。
  2. ブローダルの頭を踏みつける。
  3. 帽子だけの状態になったら再度帽子を踏む。

を3回繰り返します。

敵は、ヘドロを撒き散らしながら歩き回りますので、随時帽子投げでヘドロを消していきましょう。

パワームーン入手場所まとめ

  • パワームーンは、様々な国を冒険するための移動手段「オデッセイ号」をパワーアップするのに必要なアイテム。
  • たくさん集めて色んな世界を冒険しましょう。

ボルボーノのパワームーン入手場所一覧はこちら

ローカルコインの入手場所

ボルボーノのローカルコインの入手場所一覧はこちら

コスチュームの入手場所・条件

画像コスチューム名入手場所・条件
シェフ服 (1).jpg
シェフボルボーノの紫色の「クレイジーキャップ」で購入

キャプチャー出来る敵・ギミック・仕掛け

  • ボルボーノにあるギミックやしかけ、キャプチャーできるモノやキャラクターなどをまとめています。

キャプチャー出来る敵

効果
シェフムーン (13).jpg
バブル
溶岩のエリアで飛び跳ねているバブルをキャプチャーすると、溶岩の中をダメージなく移動することができる。
普通の道に出るとキャプチャーが解除されてしまうが、トマトをつぶすと溶岩が出てくるので、向こう岸まで渡りたい時などはトマトを足掛かりにします。
チーズムーン (3).jpg
ハンマーブロス
ハンマーブロスをキャプチャーすると、フライパンを投げれるようになります。フィールド内のチーズブロックなどの障害物を破壊できます。
ファイアーブロスファイアーブロスをキャプチャーすると、火の玉を投げれるようになります。

白カブ

  • 地面に生えている「白カブ」をシチューの中に入れるとコインが手に入る。

  • 地面に生えている「豆」をシチューの中に入れるとコインが手に入る。
  • また、落ちている豆は、蹴るとたまにコインが手に入る。
豆 (2).jpg
豆 (1).jpg

ポール

  • ポールの弾性を利用して高いところや遠いところへひとっ飛び
ポール.jpg

大砲

  • バブルをキャプチャーした状態で、溶岩の中にある大砲に入ると、遠くまで飛ぶことができる

土管

  • 土管の中に入ると、2Dドット絵となり、平面のダンジョンを進める。

ヒント鳥の居場所

  • ボルボーノのヒント鳥は、街の中央のシチュー鍋の裏にいます。

国一覧

サイト名 スーパーマリオオデッセイ攻略まとめwiki【マリオスイッチ】