• 激次元タッグ ブラン+ネプテューヌVSゾンビ軍団

激次元タッグ ブラン+ネプテューヌVSゾンビ軍団

最終更新:2017年02月23日
最終コメント:2016年02月27日

激次元タッグ ブラン+ネプテューヌVSゾンビ軍団

プラチナ激次元タッグマスター激次元タッグ ブラン+ネプテューヌVSゾンビ軍団を遊びつくした。
「ふふ、いっぱい遊んでくれたのね。ありがとう」
Unknown.png
ゴールド名監督ブランストーリーモードをクリアした。
「ハチマジーンを倒して、映画撮影も終わったわ。少しさみしい気もするけど、わたしたちの青春はまだまだこれからよ」
Unknown.png
ゴールドレアハードマニアトレジャーをコンプリートした。
「これを売れば今後の部費に…冗談よ」
Unknown.png
ゴールドイベントマイスターすべてのイベントパートを見た。
「色々なシチュエーションでの撮影ができたわ」
Unknown.png
ゴールドエネミーハンターすべての敵を一度倒した。
「今回は強敵ぞろいだったぜ…ま、余裕だったけどな」
Gold.png
ゴールドハイレベルガール誰かのレベルを99にした。
「カンストしたのね。でも、強さはレベルだけじゃないわ」
Silver.png
シルバーコンボの鉄人コンボで5000HITを達成した。
「5000HITって…インフレしすぎじゃないかしら…」
Silver.png
シルバー歴戦の猛者累計100回カットまたはクエストをクリアした。
「記念すべき100回を迎えたわ。この後もまだまだ楽しんでちょうだい」
Unknown.png
シルバーSuper Strike Student !!SSSランクでカットまたはクエストをクリアした。
「すごいわね。この調子で頑張りましょう」
Silver.png
シルバーユリリィコンビ1ペアのリリィランクを最大にした。
「時に笑い合い、時に喧嘩し、成長する。これこそ学生の醍醐味ね」
Unknown.png
シルバー八魔人を怒らせるな!すべての黒歴史パーツを集めた。
「封印なんてもったいないわ。使えるものは使いましょう」
Silver.png
シルバーウェポンコレクター武器を50種類集めた。
「半分は超えたわ。いったい、いくつ武器があるのかしら」
Silver.png
シルバードレッサーアクセサリを20種類集めた。
「自由につけてもいいけど…恥ずかしい格好は…その…ほどほどにしてほしいわ…」
Unknown.png
シルバー役者はそろったストーリーモードですべてのキャラクターが仲間になった。
「ずいぶん部員が多くなったわね。…嬉しいわ」
Unknown.png
シルバー黒歴史ハンターすべての巨大ボスを倒した。
「黒歴史はすべて拭ったわ。新時代の始まりよ」
Silver.png
シルバークレジッター所持金が100000クレジットに到達した。
「このお金を使ってもっと一杯ほn…部費にしたいわね」
Bronze.png
ブロンズブラン起動STORYを選択してゲームを開始した。
「さぁ、わたしたちと一緒に学園生活を始めましょう」
Bronze.png
ブロンズ女神は、ひとりじゃないマルチプレイモードを開始した。
「共闘よ。一人じゃないわ。共闘よ」
Unknown.png
ブロンズ撮影開始!シーン1をクリアした。
「クランクインよ。これから忙しくなるわ、頑張りましょう」
Unknown.png
ブロンズハイスクール浄化アクションシーン2をクリアした。
「学園に突如現れたゾンビ…いったい、何が起ころうとしているの…」
Unknown.png
ブロンズ衝撃の新聞部シーン3をクリアした。
「部員が増えたおかげで、部に昇格できたわ」
Unknown.png
ブロンズマジカル☆ノワリンシーン4をクリアした。
「魔法少女アイドル☆マジカル☆ノワリン…ぷっ」
Unknown.png
ブロンズブランとの青春シーン5をクリアした。
「生徒会の後ろ盾を得た映研に取れないシーンはないわ」
Unknown.png
ブロンズ撮影終了…?シーン6をクリアした。
「まさかネプギアとユニがあんな関係だったなんて…でも、おかげで良いシーンが撮れたわ」
Unknown.png
ブロンズ続編制作!?シーン7をクリアした。
「無事に映画が完成したわ。…あとは、結果を待つだけ」
Unknown.png
ブロンズ炎の転校生シーン8をクリアした。
「ハチマジーン…こいつがゾンビ化現象の元凶なのね」
Unknown.png
ブロンズゆるふわスケバンシーン9をクリアした。
「プルルートがいてくれれば、どんなゾンビが現れても怖くないわ」
Unknown.png
ブロンズだぶるしゅじんこうシーン10をクリアした。
「………あの規格外のデカさ………あんなチートな女神化…絶対認めない…」
Unknown.png
ブロンズハチマジーンの謎シーン11をクリアした。
「いくわよ、みんな。この戦いに決着を付けましょう」
Unknown.png
ブロンズクランクアップ!シーン12をクリアした。
「はじめはどうかと思っていたけど、映画撮影って楽しいわね。この部のみんなとなら、また映画を撮りたいわ」
Bronze.png
ブロンズ本気でいくぜ初めて変身した。
「テメェら、ぶっ潰してやるから覚悟しろよ!」
Bronze.png
ブロンズ超弩級の一撃初めてエグゼドライヴを使用した。
「クソが!これでも喰らって砕け散れ!」
Unknown.png
ブロンズナイスキャスティング特別な組み合わせで発生するカットイベントを初めて見た。
「全種類見つけるのは大変だけど、頑張って。応援してるわ」
Unknown.png
ブロンズブラトーク楽屋トークを初めて見た。
「わたしたちのプライベートトークを覗けるなんて、滅多にないのよ?」
Bronze.png
ブロンズアルケミスト初めてショップで合成を行った。
「武器をアップデートして、どんどん強くしなさい。改修、強化は色々なモードで役立つはずよ」
Bronze.png
ブロンズコンボの達人コンボで1000HITを達成した。
「999を超えられるの…?いったいどれだけ続くの…」

メモ

廉価版海外版トロフィーオンライントロフィーアドホック備考

コンプ時間:1週間~

  • コンプにはマルチプレイモードにある日替わりの曜日限定クエストもいくつかこなす必要がある。
  • マルチプレイモードはアドホックを選べばオフラインソロプレイも可能。
  • ストーリーモードを最後までクリアすると「ノーダメージ」「一撃必殺」などのオマケモードが解放される(コンフィグに追加)。
    まずはそこを目指すといい。

  • ハイレベルガール
    • 「一撃必殺」をオンにして、ストーリー11‐5を繰り返すのが最も効率的。
  • コンボの鉄人/コンボの達人
    • 「ノーダメージ」をオンにすると攻撃を受けてコンボが途切れることがなくなるので、あとはストーリーラスボスをひたすら殴る。
      攻撃力アビリティを上げているキャラだと5000Hitに達する前にボスが倒れてしまうことがあるので注意。
      もっとも達成しやすいのはロム、ラム(両方とも変身前が前提)の2名。
  • ナイスキャスティング
    • リスト
  • ブラトーク
    • 楽屋トークは特定のタッグで特定のステージをクリアするとストーリーメニューに現れる。
  • イベントマイスター
    • ストーリークリア、「ナイスキャスティング」、「ブラトーク」の項目を全てこなし、マルチ制覇(曜日クエストは不要。タイトル画面へ移動でイベント。)で取得。
  • レアハードマニア
    • 大体はストーリー&マルチ制覇で埋まる。
      特定の敵からドロップするので、その敵がいればどこでも入手可能。
      ただ、ステージ内に敵が複数種類いてどの敵のドロップか判別不能のため取得ステージ名のみ記述。
      下記表以外でも取得できるステージはあると思われる。飽くまで取得が確認できたものだけ載せている。
  • 八魔人を怒らせるな!
    • ハチマジーン(ストーリーでも可)、マリウォギウス、ピィチギウス、テムディンケイル、メガドンケイル、ドゥムケイル、トゥルネェール、デッドリングの計8つ。
    • 黄色箱から取得できるが確定ではないので根気良くやる。
  • エネミーハンター
    • ストーリー、マルチ通常クエスト制覇、月~土曜のスペシャルクエストの各階級全て(極はいらないかもだけど一応)を制覇で取得。
      • あくまで全敵撃破であり実際には全てのクエストをこなさなくても達成できるが、どの種の敵を倒したか倒してないかを確認する術がないため、全てクリアするつもりで挑みたい。

製品情報

  • ジャンル/ねぷねぷマルチアクション
  • 開発/タムソフト
  • 販売/コンパイルハート
  • 発売日/2015年10月15日
  • 価格/PS Vitaカード:6,800円 (税抜) / 7,344円 (税込) ダウンロード:6,480円 (税込)
  • 対象年齢/CERO:D 17才以上対象
  • 公式/http://www.compileheart.com/blanc/

参考サイト

過去のコメント

コメント/激次元タッグ ブラン+ネプテューヌVSゾンビ軍団