• 東亰ザナドゥ

東亰ザナドゥ

最終更新:2016年02月08日
最終コメント:2016年09月17日

東亰ザナドゥ

プラチナ伝説のX.R.C全てのトロフィーを獲得した。
Gold.png
ゴールドSSSランカー全てのステージでSランクを取った。
Silver.png
シルバー智勇仁の極意コウの「智・勇・仁」が全て最高ランクになった。
Silver.png
シルバーバトルマスターNiAR・バトルページの全情報を埋めた。
Silver.png
シルバーレシピマスターNiAR・レシピページの全情報を埋めた。
Silver.png
シルバーフレンドマスターNiAR・フレンドページの全情報を埋めた。
Silver.png
シルバーブックマニアNiAR・ブックページの全情報を埋めた。
Silver.png
シルバートレジャーハンター全ての宝箱を開けた。
Silver.png
シルバーMコアコレクターマスターコアを全て集めた。
Silver.png
シルバー悪夢を越えし者難易度ナイトメアでゲームをクリアした。
Silver.png
シルバー無限の覇者インフィニティモードでゲームをクリアした。
Bronze.png
ブロンズぶっきらぼうなお人好し全てのクエストを達成した。
Bronze.png
ブロンズ稼ぎすぎたお小遣い所持金が50万円以上になった。
Bronze.png
ブロンズ幸運の予感おみくじを買って、大吉を引いた。
Bronze.png
ブロンズ百伐の闘士グリード撃破数100体達成。
Bronze.png
ブロンズ千倒の志士グリード撃破数1000体達成。
Bronze.png
ブロンズ至境の勇士グリード撃破数2000体達成。
Bronze.png
ブロンズXドライブマスターXドライブ発動回数100回達成。
Bronze.png
ブロンズXストライクマスターXストライク発動回数100回達成。
Bronze.png
ブロンズSチェインマスターストライクチェイン発動回数50回達成。
Bronze.png
ブロンズエレメントキラーエレメントキル発生回数500回達成。
Bronze.png
ブロンズフェイタルキラーフェイタルキル発生回数500回達成。
Bronze.png
ブロンズチェインキラーチェインキル発生回数100回達成。
Bronze.png
ブロンズエアリアルキラーエアリアルキル発生回数100回達成。
Bronze.png
ブロンズグランドスラッシャー最大与ダメージ5000達成。
Bronze.png
ブロンズコンボマスター最大コンボ数200回達成。
Bronze.png
ブロンズランニングマスター移動距離100000メートル達成。
Bronze.png
ブロンズノーダメージいずれかのステージで、ノーダメージボーナス入手。
Bronze.png
ブロンズファストタイムいずれかのステージで、ファストタイムボーナス入手。
Bronze.png
ブロンズSランカーいずれかのステージで、Sランクを取った。
Bronze.png
ブロンズアスカとの縁アスカとの縁を深めた。
Bronze.png
ブロンズソラとの縁ソラとの縁を深めた。
Bronze.png
ブロンズユウキとの縁ユウキとの縁を深めた。
Bronze.png
ブロンズシオとの縁シオとの縁を深めた。
Bronze.png
ブロンズミツキとの縁ミツキとの縁を深めた。
Bronze.png
ブロンズリオンとの縁リオンとの縁を深めた。
Bronze.png
ブロンズシオリとの縁シオリとの縁を深めた。
Bronze.png
ブロンズリョウタとの縁リョウタとの縁を深めた。
Bronze.png
ブロンズジュンとの縁ジュンとの縁を深めた。
Bronze.png
ブロンズトワとの縁トワとの縁を深めた。
Bronze.png
ブロンズゴロウとの縁ゴロウとの縁を深めた。
Unknown.png
ブロンズ引き裂かれた日常謎の場所に迷い込んだ。
Unknown.png
ブロンズ異界化(イクリプス)第1話「異界化(イクリプス)」をクリアした。
Unknown.png
ブロンズ怪異(グリード)第2話「怪異(グリード)」をクリアした。
Unknown.png
ブロンズ神様のいうとおり第3話「神様のいうとおり」をクリアした。
Unknown.png
ブロンズBLAZE-焔の追憶-第4話「BLAZE-焔の追憶-」をクリアした。
Unknown.png
ブロンズ迷霧の果てに第5話「迷霧の果てに」をクリアした。
Unknown.png
ブロンズ夏の前日幕間「夏の前日」をクリアした。
Unknown.png
ブロンズ翼、翻るとき第6話「翼、翻るとき」をクリアした。
Unknown.png
ブロンズ虚空震(ホロウ・クエイク)第7話「虚空震(ホロウ・クエイク)」をクリアした。
Unknown.png
ブロンズそして、夜は明ける最終話「そして、夜は明ける」をクリアした。
Unknown.png
ゴールド想い、紡がれた明日へエピローグ「想い、紡がれた明日へ」をクリアした。

メモ

廉価版海外版トロフィーオンライントロフィーアドホック備考

コンプ時間:約60時間~

  • 追加ステージやインフィニティモード等、2周目以降でオープンされる要素があるため、コンプには最低でも2周のクリアが必要。

  • ブックマニア
    • 本の登録だけではなく、bookの項目に登録されるニュース速報も全て揃わないと達成にはならない。
  • トレジャーハンター
    • 2周目にバトルページを引き継いだ場合、ダンジョン成績は引き継がれるが宝箱の取得数は引き継がれない。
      NiARのバトルページでトレジャーが100%になっていても宝箱を取り逃している可能性があることに注意しながら全てのダンジョンを回ること。
    • バトルページを引き継いでも宝箱のために結局全てのダンジョンを回ることになるので回数系のトロフィーを取っているのであればバトルページは引き継がないほうが良い。
  • Mコアコレクター
    • マスターコアは各属性につき3つずつで全15種。
    • 店での購入・交換の他はミニゲームのスケボーとゲートオブアヴァロンの高レベルクリア、
      NiARのフレンド項目を一定以上埋める、智・勇・仁全最高ランクの報酬でそれぞれ入手。
  • コンボマスター
    • 第3話のストーリーボスは耐久力が高く、コンボ継続もさせやすいので狙い目。
    • コンボ継続時間を伸ばすアクセサリーは勇のパラメーター星3つの報酬で貰える。
    • オブジェクトもコンボ継続に使えるので、第2話以降のステージなら意外と簡単に達成できる。(第1話は敵数・オブジェクト数が少ない為、難しい)
    • エピローグ編でコンボ数が3倍になるSレアエレメントを手に入れれば達成は非常に容易くなる。
  • ノーダメージ/ファストタイム
    • 雑魚を無視してステージを駆け抜ける。敵の遠距離攻撃の追撃には注意。
    • 最初のステージ「忘却の遺跡」が最も簡単。
      最後の強制戦闘は距離を保って射撃スキルのみで挑めば安全にノーダメージ撃破できる。
    • アクションが苦手な人は難易度イージーかつ終盤で敵が1撃で倒せるようになってから再挑戦すると良い。

製品情報

  • ジャンル/都市型神話アクションRPG
  • 開発/
  • 販売/日本ファルコム
  • 発売日/2015年9月30日
  • 価格/PS Vitaカード:6,998円 (税込) ダウンロード:5,980円 (税込)
  • 対象年齢/CERO:B 12才以上対象
  • 公式/http://www.falcom.com/tokyo_xanadu/

参考サイト

過去のコメント

コメント/東亰ザナドゥ