• ULTIMATE MARVEL VS. CAPCOM 3

ULTIMATE MARVEL VS. CAPCOM 3

最終更新:2016年11月02日

ULTIMATE MARVEL VS. CAPCOM 3

プラチナグレイテストヒーロー全てのトロフィーを手に入れろ。
Gold.png
ゴールドグレイトヒーロー「SINGLE」で全てのエンディングを見ろ。
Bronze.png
ブロンズハイパーヒーロー「SINGLE」を最高難易度でクリアしろ。
Bronze.png
ブロンズアンハートヒーロー「SINGLE」をノーコンティニューでクリアしろ。
Bronze.png
ブロンズタクティカルウォリアシングルスコアで400000を達成しろ。
Silver.png
シルバーワイズマンシングルスコアで500000を達成しろ。
Bronze.png
ブロンズグッドヒーロー「MISSION」で、ミッションを120個クリアしろ。
Silver.png
シルバーナイスヒーロー「MISSION」で、ミッションを240個クリアしろ。
Silver.png
シルバークールヒーロー「MISSION」で、ミッションを480個クリアしろ。
Bronze.png
ブロンズビューティフルヒーロー実戦で、ビューティフルなコンボをきめろ。
Bronze.png
ブロンズアンキャニーヒーロー実戦で、アンキャニーなコンボをきめろ。
Bronze.png
ブロンズグラトニーヒーロー実戦で、消費ゲージ数1000本を達成しろ。
Bronze.png
ブロンズアイアンヒーロー実戦で、ガードを100回きめろ。
Bronze.png
ブロンズマッスルリペルラー実戦で、アドバンシングガードを100回きめろ。
Bronze.png
ブロンズクロスアタッカー実戦で、ヴァリアブルアシストを100回きめろ。
Bronze.png
ブロンズラピッドファイアラー実戦で、ファーストアタックを50回きめろ。
Bronze.png
ブロンズハリケンバニッシャー実戦で、スナップバックを50回きめろ。
Bronze.png
ブロンズブラザーセイバー実戦で、ヴァリアブルカウンターを50回きめろ。
Bronze.png
ブロンズラストスタンダー実戦で、X-ファクターを50回使用しろ。
Bronze.png
ブロンズエアノッカー実戦で、チームエリアルコンボを50回きめろ。
Bronze.png
ブロンズアサルトシューター実戦で、チームエリアルカウンターを30回きめろ。
Bronze.png
ブロンズスタイリッシュストライカー実戦で、ハイパーコンボでのフィニッシュを30回きめろ。
Bronze.png
ブロンズギャラクティックスマッシャー実戦で、ヴァリアブルコンビネーションでのフィニッシュを30回きめろ。
Bronze.png
ブロンズスキルフルヒーロー「OFFLINE MODE」を5時間以上プレイしろ。
Silver.png
シルバーコンバットリーダー「OFFLINE MODE」を30時間以上プレイしろ。
Bronze.png
ブロンズレギュラーヒーロー「NETWORK MODE」を5時間以上プレイしろ。
Silver.png
シルバーグローバルリーダー「NETWORK MODE」を30時間以上プレイしろ。
Bronze.png
ブロンズニューヒーロー通信対戦を経験しろ。
Bronze.png
ブロンズチャレンジャー通信対戦を100回行え。
Bronze.png
ブロンズインドミタブルウォリア通信対戦を200回行え。
Silver.png
シルバーワンダリングウォリア通信対戦を300回行え。
Silver.png
シルバーグロースヒーロー通信対戦で、全てのキャラクターとの試合を経験しろ。
Bronze.png
ブロンズマイティファイター通信対戦で、控えのキャラクターを使用せず、1人で相手チームを蹴散らせ。
Bronze.png
ブロンズクレイジーアタッカー通信対戦で、1度もガードを使わずに勝利しろ。
Bronze.png
ブロンズプライムヒーロー第4階級の段位「Fighter」を超えろ。
Silver.png
シルバーブレイブヒーロー第8階級の段位「6th」クラスを超えろ。
Bronze.png
ブロンズエキスパート「RANKED MATCH」で、10勝しろ。
Bronze.png
ブロンズウォーロック「RANKED MATCH」で、50勝しろ。
Silver.png
シルバーバトルマシン「RANKED MATCH」で、100勝しろ。
Bronze.png
ブロンズストロングヒーロー「RANKED MATCH」で5連勝しろ。
Bronze.png
ブロンズヒーローズ ギャザーロビーで8人集まった状況を経験しろ。
Silver.png
シルバータイトルコレクター称号を100個獲得しろ。
Bronze.png
ブロンズノービスヒーロー5000PPを達成しろ。
Bronze.png
ブロンズメジャーヒーロー30000PPを達成しろ。
Silver.png
シルバーレジェンドヒーロー100000PPを達成しろ。
Gold.png
ゴールドドミネイトヒーロー「GALLERY MODE」をコンプリートしろ。
Bronze.png
ブロンズトラベルヒーロー全ステージで試合を経験しろ。

  • 「実戦」とは「OFFLINE MODE」の「SINGLE」、「NETWORK MODE」での対人戦を指す
    「H&H MODE」の「OFFLINE」「ONLINE」も対象内
  • オフライン実績に関しては指定がない限り難易度や設定不問のため、トロフィー狙いの際はVery Easyのダメージ設定Highestがオススメ

  • グレイトヒーロー、ドミネイトヒーロー
    • ラスボスにトドメを刺したキャラのエンディングが流れる。
      2人を自分の得意なキャラで残り1人をエンディングを見たいキャラにするといい
      ギャラクタスにはバージルでS⇒強⇒S⇒強…連携やクリスの火炎放射(4H)などが有効
      ギャラクタスエンドはギャラクタス戦で負けてコンティニューしないと見れる
      グレイトヒーローは初期48キャラのみで大丈夫
      ドミネイトヒーローは取得前にDLCキャラを購入した場合はDLCキャラも含む
  • ハイパーヒーロー
    • コンティニュー可能
      簡単な方法としては、操作をシンプルモード、時間制限を30秒、ダメージをHIGHESTにそれぞれ変更
      アーサーを選択し、開始と同時に覇王の鎧を発動してひたすら中と6中を連打
      鎧が切れたら 装着し直す→XFを発動し、また飛び道具連打
  • タクティカルウォリア、ワイズマン
    • 難易度ノーマル、時間制限を∞、ダメージをLOWESTに変更
      ディレイドHCを繋ぎやすいキャラクターを選択(リュウやアマテラス等)
      試合開始後、エリアルからチームエリアル下方向へ繋ぎ、ゲージをMAXまで溜める
      その後コンボからHC→ディレイドHC×2を繋ぎ、相手の体力が減ったらなるべくヴァリアブルコンビネーションでトドメ
      これを相手の2人目が死ぬまで繰り返す
      ラスト3人目を体力5分の1まで削り、後は相手の攻撃をひたすらアドバシングガード
      こちらのチーム全員が4分の1程まで削られたら、ヴァリアブルコンビネーションでKO
      これで1試合スコア7万~9万ほど
  • マッスルリペルラー
    • アイアンヒーローの通常のガード100回とは別にカウントされている。
  • ミッション関連
    • 48キャラ×10ミッションのため、クールヒーローは全ミッションクリア
      ただし、DLCキャラを購入している場合は全ミッションやる必要がなくなる
  • ~なコンボを決めろ
    • ビューティフル:31~39hit
      アンキャニィ:91~99hit

アンキャニィはゼロ・ストライダー飛竜・スーパースカルの3人で相手を壁際に追い詰め、
ヴァリアブルコンビネーション(L+R同時押し)で容易に獲得できる。

  • トラベルヒーロー
    • 「TRAINING MODE」でステージ選んでポーズメニューからメインメニューに戻るを繰り返す
      全18ステージ

製品情報

  • ジャンル/ファイティングアクション
  • 開発/
  • 販売/カプコン
  • 発売日/2011年12月17日
  • 税込価格/パッケージ版:4,800円 オンライン配信版:4,300円
  • 対象年齢/CERO:C 15才以上対象
  • 公式/http://www.capcom.co.jp/mvsc3/

参考サイト

過去のコメント

コメント/ULTIMATE MARVEL VS. CAPCOM 3