• 塔亰Clanpool

塔亰Clanpool

塔亰Clanpool

プラチナニホンの守護者全てのトロフィーを取得した!
Bronze.png
ブロンズ新任総理初めて戦闘に勝利した。
Unknown.png
ブロンズ辺獄の覇者1章をクリア。
Unknown.png
ブロンズ地獄の覇者2章をクリア。
Unknown.png
ブロンズ監獄の覇者3章をクリア。
Unknown.png
ブロンズ煉獄の覇者4章をクリア。
Unknown.png
ブロンズ天獄の覇者5章をクリア。
Unknown.png
ブロンズ黒界城の覇者6章をクリア。
Unknown.png
シルバー深淵の覇者最終章をクリア。
Unknown.png
ゴールド龍脈の覇者揺り篭-龍脈穴を初めてクリア。
Unknown.png
ブロンズ幻魔初討伐ファンタズマ1体撃破!
Unknown.png
ブロンズ幻魔キラーファンタズマ10体撃破!
Unknown.png
シルバーファンタズマ13すべてのファンタズマ撃破!
Unknown.png
ブロンズモンスターリストクォーターモンスターリスト25%達成!
Unknown.png
ブロンズモンスターリストハーフモンスターリスト50%達成!
Unknown.png
シルバーモンスターリストコンプリートモンスターリストコンプリート!
Unknown.png
ブロンズガジェッティアリストクォーターガジェッティアリスト25%達成!
Unknown.png
シルバーガジェッティアリストハーフガジェッティアリスト50%達成!
Unknown.png
ゴールドガジェッティアリストコンプリートガジェッティアリストコンプリート!
Unknown.png
ブロンズクエストクリアクォータークエスト25%クリア!
Unknown.png
ブロンズクエストクリアハーフクエスト50%クリア!
Unknown.png
ゴールドクエストクリアコンプリート全クエストクリア!
Unknown.png
ブロンズオールレベル60全キャラがレベル60以上。
Unknown.png
ブロンズオールレベル99全キャラがレベル99以上。
Unknown.png
シルバーオールレベル200全キャラがレベル200以上。
Unknown.png
シルバーHARDクリアゲーム難度「HARD」でクリア!
Unknown.png
ブロンズデジスキンコンプリート全デジスキンを入手。
Unknown.png
シルバー法案マスター全法案の半分を可決!
Unknown.png
ブロンズエーテル感応マスターエーテル感応を30回プレイ!
Unknown.png
ブロンズプレシャス鑑定マスター未鑑定のプレシャスを30個以上鑑定。
Unknown.png
ブロンズプレシャス製造マスタープレシャスを30個以上製造。
Unknown.png
ブロンズガジェッティア製造マスターガジェッティアを30体製造。
Unknown.png
ブロンズガジェッティア合成マスターガジェッティアを30回合成。
Unknown.png
ブロンズガジェッティア進化マスターガジェッティアを30回進化。
Unknown.png
ブロンズガジェッティア強化マスターガジェッティアを30回強化。
Unknown.png
ブロンズガジェッティアプレシャス化マスターガジェッティアを30回プレシャス化。
Unknown.png
ブロンズレンリツ聖顕30レンリツ聖顕を30回成功!
Unknown.png
シルバーレンリツ聖顕マスターレンリツ聖顕を100回成功!
Unknown.png
ブロンズコンボ3030コンボ達成!
Unknown.png
シルバーコンボマスター100コンボ達成!
Unknown.png
ブロンズハンドレッドキラー撃破数100体達成!
Unknown.png
ブロンズ500キラー撃破数500体達成!
Unknown.png
ブロンズサウザンドキラー撃破数1000体達成!
Unknown.png
ブロンズ3000キラー撃破数3000体達成!
Unknown.png
シルバーキラーマスター撃破数5000体達成!

備考1周で全トロフィー取得可能。HARDクリアのみ時限要素。

コンプ時間:

  • HARDクリア
    • ゲーム開始時は難易度選択無し。後の国会審議で上位難易度が解放できる。
      ラスボス撃破時に難易度HARDであれば解除される。失敗すると周回確定で唯一の時限要素。
      (クリア後審議でラスボスを一度だけ復活させられるが、その場合にHARDクリアの判定があるかは不明)
  • ガジェッティアリストコンプリート
    • 直接製造できるガジェッティアはランク17までの奇数のみで、偶数ランクは合成もしくは直接進化で作り出す必要がある。
      基本的に木、火、土、金、水の5属性の同ランクの組み合わせであれば+1されるが、バグなのか前後が違うと+1されない場合がある。
      例…金14を作るのに火13と水13を用意し、水をベースに火を加えると14になるが、火をベースに水を加えると13のままで属性が変わる。)
      また15ランク、17ランクで使用する奇跡の虹は入手率が低く、クリア後ダンジョンの青い瓶マスで拾うか、リリスのドロップを狙う必要がある。
      リリスのドロップを狙う場合は、ナイカク総選挙等でドロップ率がアップが出た場合に、エネミーサーチでリリスを直接狙うとよい。
      地図作りで数時間潜って帰ってきても3個も増えてなかったりするので、しっかりと狙ってゲットしたほうがよい。
      • 装着者のレベルに関係なくガジェッティアは装備できるため、第一層クリア時までにランク20を作ることも可能だが、
        強化値が高くないとスキル以外はあまり変わらない。ランクの上昇に伴いスキルレベルが上がるが、こちらはちゃんと強くなる。
  • ファンタズマ13、モンスターリストコンプリート
    • ファンタズマを全て撃破してモンスターリストコンプリートのトロフィーが取れた後でも取得できない報告あり。
      恐らくダーウィンが関係しているものと思われるが詳細は不明。
      確実に取得したい場合はクリア後ダンジョンの16Fの幻魔は無視して19Fの幻魔を先に討伐し、
      16Fの幻魔のみ残した状態で戦闘前にセーブ、何度か討伐を試すのが確実。
      勝利後のリザルト画面でしばらく待っていると解除された報告もあり。
      • ファンタズマ13が取得できなかったデータでも、やり直せば取得できた報告あり。
  • オールレベル200、プレシャス製造マスター
    • プレシャス製造の項目にLV上限解放アイテムが並んでいるが、クリア後の国会にて上限を直接引き上げられるので
      限界突破の秘薬は製造しなくてよい。プレシャスの欠片は入手率が余り高くなく、
      限界突破の秘薬にばかり充てて最後にこのトロフィーが残ると、数時間単位の思わぬ作業時間を要求される恐れあり。
      やりこみでレベル999を目指す予定でも、クリア後ダンジョンの復活宝箱から限界突破2種が直接拾えるので
      プレシャスの欠片は他に回して製造マスターの取得を優先しておいたほうが得策。
      またレベル上限に達していても入手経験値はカウントされているため、稼ぎも含めて気にする必要は無く、
      レベル上限解放と同時に上がるべきレベルまで一気に上がる。
      • 経験値に関しては難易度にあわせて取得経験値が増える上に、
        電脳アプリのダーウィン、クリア後に審議できるEXPダブル、プレシャスの無敵の壁などを利用して特定の敵を倒せば
        一度の戦闘でLVが200くらい一瞬で上がる。下記コンボマスターで紹介しているファイアストームのやり方を利用すれば、
        単独コンボですら5000万前後通るので難易度HELLですらよほどのボスでも無い限り普通に倒せる。
  • コンボマスター
    • ガジェッティアをちゃんと作れば単独コンボで100ヒット以上が可能。
      例えば火属性でファイアストーム1つと他は全て紅蓮津波・ヘルネードばかり集めたガジェッティアを5体装備させ、
      ファイアストームを行うだけで100ヒット程度は余裕で超える。あまり連携しない場合は装備品などで連携率をブーストするとよい。
      また神の火や冥界の炎といった連携率が非常に低いスキルは何をやっても連携するものではないので、
      それらのスキルがある武器を装備しない、ガジェッティアのスキルから消すことが重要。
      (ファイアストーム…火ランク12、紅蓮津波…火ランク13、ヘルネード…火ランク16。
       1体で紅蓮津波・紅蓮津波・紅蓮津波と同じスキルの所持も可能。)

製品情報

ジャンルDRPG革命DRPG
開発
販売コンパイルハート
発売日2017年10月5日
価格ディスク:6,800円+税
ダウンロード:6,480円
対象年齢CERO:D 17才以上対象
公式http://www.compileheart.com/tokyo_clanpool/