• GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS R

GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS R

最終更新:2016年02月18日

GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS R(ギルティギア イグゼクス アクセントコア プラス アール)

ブロンズアーケードクリア!【ARCADE】 任意のキャラクターでクリアした(難易度問わず)
Bronze.png
ブロンズサタデーナイトフィーバー【M.O.M】 初めてフィーバーを発生させた。
Bronze.png
ブロンズHERE COMES DAREDEVIL【SURVIVAL】 初めて乱入が発生した。
Bronze.png
ブロンズタイムトラベラー【SURVIVAL】 スキル TIME TRAVELING を3回連続で選択した。
Bronze.png
ブロンズやり込みは裏切らない【TRAINING】 トレーニングの累計時間が5時間を超えた。
Silver.png
シルバーナカナカのてだれ【MISSION】 任意のキャラクターでミッションを5個クリアした。
Bronze.png
ブロンズ俺たちの物語はこれからだ【STORY】 任意のキャラクターのエンディングをひとつ見た。
Gold.png
ゴールドそして序章へ【STORY】 全てのエンディングを見た。
Silver.png
シルバーアクシデント・コア!体力差が激しい状態から逆転勝利した。
Bronze.png
ブロンズ歌はありません初めて一撃必殺技を決めた。
Bronze.png
ブロンズ全世界行脚全てのステージで対戦した。
Bronze.png
ブロンズ未知との遭遇宇宙人と遭遇した。
Bronze.png
ブロンズちくわと鉄アレイちくわと鉄アレイを相手に投げた。
Bronze.png
ブロンズHello World!ゲームを開始した。

  • 基本的に難易度は問わないため、BEGINNERにまで下げると楽になる。
  • モード指定のないトロフィーもトレーニングモードでは判定されないので、VSモードなどを使用する。

  • そして序章へ
    • 全キャラ一回分だけではなくそれぞれの分岐も含まれる。
  • 全世界行脚
    • 初期選択できる物の他にストーリーやアーケードのクリアで追加される物と背面タッチで色変更した物が存在する。
  • 未知との遭遇
    • ロンドンステージにて低確率で後ろで絵描きの書く絵が宇宙人の絵になる。
    • ラウンド開始直後に取得するので、出現までキャラセレを繰り返すといずれ取得できる。
  • ちくわと鉄アレイ
    • EXチップの破翼落鳳で投げるクナイが低確率でちくわと鉄アレイになる。
    • 各種EXキャラはミッションで倒す・ストーリーをクリア等で解放され、キャラセレでスタートボタンを押すことで切り替えられるようになる。
    • トレーニングモードでは不可。

製品情報

  • ジャンル/2D対戦格闘
  • 開発/
  • 販売/アークシステムワークス
  • 発売日/2013年3月19日
  • 税込価格/オンライン配信版:1,500円
  • 対象年齢/CERO:B 12才以上対象
  • 公式/http://www.guiltygearx.com/

参考サイト

過去のコメント

コメント/GUILTY GEAR XX ΛCORE PLUS R