• 【ラスピリ】初心者向け序盤攻略

【ラスピリ】初心者向け序盤攻略

最終更新:5日前

『ラストピリオド』(ラスピリ)をはじめたばかりの初心者に向けた序盤の進め方・攻略方法を紹介しています。

序盤で押さえておきたいポイント

リセマラしよう

本作は比較的短時間でリセマラを回すことができる。
さらに1周につき4回ガチャを引けるので、最高レアリティの星5キャラも狙いやすい。
星5キャラはどれも強力なので、まずはリセマラをして星5を出そう。
※レルムが後から変更できるようになったので当たりユニットを引いた時点で終わって大丈夫になりました

クエストを進めよう!

クエストを進めることで、強化素材やゼル、ルナストーン、ユニットなどが手に入る。
基本的にはスタンダードのみをクリアしていけばOKだが、余裕があればエキスパートなどもクリアすることで達成率報酬が手に入るので積極的に狙いたい。

バトルのコツをつかもう!

バトルにはいくつかのテクニックが存在する。
チェイン、スキル、スフィア、ガードをそれぞれ覚えることでバトルを有利に進められる。

強化をしよう

ユニットは強化することで大幅に能力が上昇する。
クエストや試練の遺跡をクリアすると強化素材が手に入るので、積極的に強化していこう。

ミッションをクリアしよう

ホーム画面の掲示板からミッションを確認することができる。
ミッションを達成するとルナストーンやゼルなどが手に入りいろいろとお得。
さまざまなミッションがあるので、できそうなものから挑戦していこう。

サイト名 【ラスピリ】ラストピリオド攻略wiki