• 【ラスピリ】 リセマラ当たりユニット一覧 【最強】

【ラスピリ】 リセマラ当たりユニット一覧 【最強】

最終更新:2日前
最終コメント:2日前

このページでは、「ラストピリオド」(ラスピリ)のリセマラ当たりユニットをまとめています。
★5のユニットでどれが強いのか、★4以下のユニットで使えるユニットはどれなのか、参考にしてください。

リセマラ大当たりユニット

星5ユニットは排出率3%なので10連5回で1回程度出る計算になります。
基本的には星5ユニットが出たらリセマラ終了でいいと思います。
星5ユニットの中では攻撃力の高いスライ、HPと攻撃のバランスがよく攻撃回数が多いバルザック、単体火力が強力なゼクスあたりが人気です。

▶︎星5ユニット一覧

スライ

スライ.jpg

  • ブラッドレルム所属の闇属性ユニット。タイプはアタッカー。攻撃力と強化に秀でている。戦闘不能時に攻撃してきた敵にダメージを与えたり、体力が半分以上であればスピードがアップするアビリティを持つ。
  • リーダースキル「魔帝の威光」で、ブラッドレルム所属ユニットの攻撃力を大アップできる。
  • 全体攻撃のスキル「ヴァンパイア」は、大ダメージで3連続攻撃する。アタッカーらしい活躍が期待でき、序盤攻略にオススメ。

▶︎スライの性能と評価を確認する

バルザック

バルザック.jpg

  • スペアレルム所属の光属性ユニットヒーロータイプで、スピードアップに特化している。スピードが上昇することで、何度もターンが回ってくる。
  • リーダースキル「軍帝の乱舞」でスペアレルム所属ユニットのスピードを大アップしてくれる。
  • 全体攻撃スキル「シュトルムティーガー」で大ダメージを敵に与え、かつ自分のスピードを小アップする。

▶︎バルザックの性能と評価を確認する

ゼクス

thumb_upload2.jpg
  • 攻撃に特化したヒューマレルム所属の火属性ユニットアタッカータイプで、攻撃力が高い。戦闘不能時に攻撃してきた敵に大ダメージを与えるアビリティで死ぬ間際まで攻撃する。
  • リーダースキル「英帝の威光」は、ヒューマレルム所属ユニットの攻撃力を大アップする効果があり、現状ユニット数の多いヒューマレルムユニットの火力を上げることができる。
  • アタッカーらしく、スキル「豪炎衝天撃」は特大ダメージで単体攻撃。ダメージの他、高確率でクリティカル発生する。

▶︎ゼクスの性能と評価を確認する

メルディア

thumb_upload4.jpg

  • ヘルレルム所属のキラータイプのユニット。木属性で、バランスの良い能力が魅力。状態異常耐性や、状態異常の敵へのダメージが増加するアビリティを持つ。
  • リーダースキル「賢帝の天啓」は、ヘルレルム所属ユニットのHPを大アップしてくれる。
  • スキル「ハーヴェスト」は、敵1体に大ダメージで3連続で攻撃し、高確率でしばらく麻痺状態にする。

▶︎メルディアの性能と評価を確認する

オラクル

thumb_upload3.jpg

  • 光属性ユニットでタイプはサポーター。所属国はスカイレルム。味方の状態異常や体力回復が得意なユニット。回復スフィアを出やすくしたり、戦闘不能になっても1度だけ復活できるアビリティを持ち、味方の補助に秀でている。
  • リーダースキル「聖帝の天啓」は、スカイレルム所属ユニットのHPを大アップしてくれる。
  • スキル「サンクチュアリ」は、味方全体の体力回復・状態異常を治癒してくれ、弱体をしてくる敵に強い。

▶︎オラクルの性能と評価を確認する

ネロ

ネロ.jpg

  • アニマルレルム所属の水属性ユニット。タイプはジャマーで、敵の弱体化が得意。状態異常の成功率をアップするアビリティで更に敵を追い詰める。
  • リーダースキル「獣帝の防壁」はアニマルレルム所属ユニットのダメージ軽減大アップするので、受けるダメージ量が減る。
  • 全体攻撃スキル「アイスコフィン」は、中ダメージで敵に攻撃し、かつ中確率で敵を麻痺状態にする。敵の行動を制限してくれて便利。

▶︎ネロの性能と評価を確認する

リセマラ当たりユニット

星4当たりユニット

一部のユニットは、進化アイテムを使うことで上位レアに進化できます。
星4ユニットが進化すると星5ユニットと同等の能力になるので、十分な戦力になります。
▶︎星4ユニット一覧
▶進化可能な星4ユニット

その他のユニット一覧

サイト名 【ラスピリ】ラストピリオド攻略wiki