このエンゲージ・プリンセスWikiはみんなで作る、誰でも編集出来るwikiです。
情報提供は大歓迎です!コメント欄までお願いいたします。
編集に参加を押さなくても編集できます

sozai1

コラボイベントが終わり、新規イベント「ファッション or コレクション? 缶バッジ争奪クエスト!」が開催されます。
イベント詳細はこちら

エンゲージプリンセス

■公式生放送
公式生放送~vol.8~
次回の第8回「エンゲージ・プリンセス」公式生放送は、2019年5月24日(金)です。
タイムシフト予約はこちらから

■イベント「ドラゴンスレイヤー急募!大規模討伐クエスト!」の開催
ドラゴンスレイヤー急募!大規模討伐クエスト!
期間:5/22 メンテナンス後~

  • ガチャ「ドラゴンスレイヤー急募! 大規模討伐クエスト!」の開催
  • レイドボス戦の救援要請をフレンドではないプレイヤーにも行える、「全体」ボタンの機能を追加。
  • AP回復アイテムおよびBP回復アイテムを一度に99個まで使用できる機能を追加。
  • アイテムショップ、期間限定ショップ、イベント交換所、メダル交換所で商品を一度に99個まで交換できる機能を追加。

修正予定の不具合

  • 親密度ランキング画面でコメントが正しく反映されない場合がある
  • 婚約条件を満たしたヒロインがいる場合、婚約できない状態でもHOME画面の「交流」に通知が表示され、通知を消すことができない
  • バトルを再開するとゲストの装備効果が反映されなくなる
  • ユニット図鑑の総合力に、レベルやステータスブーストによる上昇量が反映されていない
  • 微細な不具合の修正

期間限定ヒロイン

■雑誌横断企画
KADOKAWAの雑誌10誌に初公開ヒロインを1人ずつ掲載する雑誌横断企画が行われます。
中にはゲーム内でアイテム等が貰えるシリアルコードが付属している本もあります。シリアルコードが付属しているものは以下の3点。

  • 電撃PlayStation vol.674(3/28発売)
  • 週刊ファミ通4/18号(4/4発売)
  • 電撃文庫MAGAZINE 5月号(4/10発売)

■メディア体験レポート「今、niconicoでPCブラウザゲームを展開する理由とは」
https://www.4gamer.net/games/412/G041277/20190329033/

エンゲージプリンセス攻略

ゲーム紹介

エンゲージプリンセスの攻略情報

データベース

その他

掲示板

公式Twitter

「エンゲージプリンセス」製品情報

タイトルエンゲージプリンセス
ジャンルラブコメRPG
対応機種PCブラウザゲーム
メーカーKADOKAWA
発売日2019年4月1日
価格基本プレイ無料
公式サイトhttp://engageprincess.nicovideo.jp/

    サイト名 エンゲージプリンセス(エンプリ)攻略まとめWiki

    エンゲージプリンセス(エンプリ)攻略まとめWikiへようこそ!