ここは「マリオカートツアー」の攻略Wikiです。
このWikiでは一緒にサイトを作ってくれる編集メンバーを募集中です!画面右上の「編集に参加」から参加申請をしてください。

「マリオカートツアー」の攻略まとめWikiです。「マリオカートツアー」の最新情報、攻略情報、リセマラ当たりランキング、登場するキャラクターなど、マリオカートツアー攻略の情報をまとめていきます。

スマホ版マリオカート「マリオカートツアー」
9月25日配信

「マリオカートツアー」注目記事

新要素・違い NEW!キャラクターのスキル、スターやバッジ収集など
アイテムフィーバー同じアイテムを3種類集めると発動!
ボーナスチャレンジ巨大クッパ対戦やジャンプアクションなどお題をクリアしよう
グランドスターグランドスターで新キャラやバッジが手に入る!

「マリオカートツアー」を遊ぶ前に、やっておくべきこと

マリオカートツアーをいち早くプレイするために、事前にやっておくべきことをまとめました。当日、あわてずすぐに遊べるように準備をしておきましょう。

アプリを事前ダウンロードしよう

iOS(App Store)の事前登録

App Store
App Store
左記リンクから移動して、「入手」を選択し、「承認」を選択してApple IDでサインインすれば事前登録・予約注文が完了します

Android(Google Play)の事前登録

Google Play
Google Play
左記リンクから移動して、「事前登録」を選択し、「OK」を選択することで事前登録・予約注文が完了します

「ニンテンドーアカウント」を作ろう

マリオカートツアーを遊ぶには、ニンテンドーアカウントとの連携が必須です。
ニンテンドーアカウントをすでにお持ちの方は、自身のアカウントIDとパスワードを確認しておきましょう。

「マリオカートツアー」の攻略情報

ゲームガイド

データベース

※キャラクターとコースに関しては現在公式動画などで確認できているもののみ掲載しています

「マリオカートツアー」とは

main

マリオと仲間たちがマシンに乗ってレースを繰り広げる「マリオカート」は、1992年の登場以降、進化しながら世界中のプレイヤーを熱狂させてきました。「マリオカート ツアー」では、これまでの手に汗握るレース体験を受け継ぎつつ、本作ならではの新たな要素が取り入れられています。例えばiPhoneなら片手だけで遊べ、手軽にレースの興奮が味わえる点がその一つです。また本作ではレースでの活躍に応じて得られるポイントで、「グランドスター」を集めます。このグランドスターの数に応じて、新しいコースやキャラクター、マシンなどを解放していくことができるのです。

世界の都市を舞台にしたレース

「マリオカート ツアー」では、これまでのシリーズに登場したコースに加え、ニューヨーク、東京、パリなど、世界の都市を舞台にレースが開催されます。世界中の都市がどのようなコースになっているのか、楽しみながら走れます。

マリオカートツアー8
ニューヨークを舞台にしたコース

訪れる都市にちなんだ姿のキャラクターも追加されます。例えば、ニューヨークツアーに合わせて、マリオがバンドマン風の服を着て登場します。
マリオカートツアー6
ニューヨークツアーに登場するマリオ(バンドマン)

コースの相性に合ったキャラクターを選択

本作のコースにはそれぞれ、相性の合うキャラクター、マシン、グライダーが設定されています。相性の良いキャラクターは、アイテムスロットが3つに増え、相性の良いマシンはポイントを稼ぎやすくなるといった強化が行われます。

さらに、アイテムを3つ持てるキャラクターを選び、レース中に3つのスロットすべてに同じアイテムがそろうと「フィーバー」が発生します。一定時間無敵状態となり、そのアイテムを何回でも使えるようになります。

マリオカートツアー7
同じアイテムを3つそろえて、フィーバーを発動

「マリオカートツアー」の新要素・特徴

キャラクターのスキル

マリオカートツアーでは各キャラクターごとにスキルがあり、使用することでレースを有利に進めることができます。

マリオカートツアー1 マリオカートツアー2

アイテムフィーバー

アイテムフィーバー

アイテムとテクニックでライバルを蹴散らし、1位を目指そう。さまざまなアイテムで、いつでも逆転のチャンスがあります。
さらに、同じアイテムが3つ揃うとアイテムフィーバー!一定時間無敵になるうえ、アイテムが使い放題になります。

ボーナスチャレンジ

ボーナスチャレンジ

レースとは一味違ったプレイを楽しめる新要素です。「VS巨大クッパ」「きめろジャンプアクション」など多彩なお題をクリアしましょう。

キャラクターやピンバッジを集める

キャラクター・ピンバッジ

レースで「グランドスター」を集め、新しいキャラ・マシン・グライダーをゲット!
また、レース中にいろいろなお題「チャレンジ」をクリアすると、さまざまな種類のピンバッジが手に入ります。

「マリオカートツアー」の掲示板

▶︎掲示板一覧

「マリオカートツアー」の公式動画

Mario Kart Tour - Trailer

マリオカート ツアー "RACE AROUND THE WORLD"

「マリオカートツアー」の公式Twitter

「マリオカートツアー」の製品情報

タイトルマリオカートツアー
ジャンルレースゲーム
対応機種対応OS:iOS/Android
メーカー任天堂株式会社
発売日9月25日
価格無料 ※一部有料コンテンツあり
公式サイトhttps://mariokarttour.com/ja-JP

サイト名 マリオカートツアー攻略まとめwiki

マリオカートツアー攻略まとめwikiへようこそ!