freewikif.gif

スマホ用アプリ「ドールズフロントライン(ドルフロ)」の攻略Wikiです。最新の攻略情報、リセマラ当たりランキング、登場キャラクター・製造レシピ、難所の攻略など、ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略の情報をwikiにまとめていきます。

※当wikiでは情報提供者を随時募集しています!
また各ページ下部にコメントを投稿する機能がありますのでご利用ください。

コミュニティ

{{error}}

お知らせ

8/17 アップデート(13:00~17:00)
新たな★5戦術人形の追加や新規イベントの開始を含む、アップデートが実施されることが決定いたしました!

最新情報2.jpg

追加されるキャラクターの詳細やイベントの詳細を確認されたい方は、以下のURLを踏んで下さい。

当wikiのツイッターアカウントにて、更新状況やドルフロをプレイする上で役立つ情報をツイートしています。よろしければフォローお願いいたします。

このゲームのリセマラについて

新規にゲームを始める際に気になるのは、やはりリセマラの仕様だという方も多いはず。結論から言ってしまうと…

このゲームはリセマラ不要です!

以下のリンク先にて、ドールズフロントラインのリセマラ仕様について、そしてなぜ必要無いかについての解説をしていますので、ぜひご覧ください!

イベントスケジュール

日時・期間イベント
8月1日(水)16:00

9月30日(日)23:59
事前登録特典 配布期間
8月17日(金)17:00

8月19日(日)23:59
新人形製造確率UP!イベント
8月17日(金)17:00

9月11日(火)13:00
期間限定ガチャ「少女と海」
8月18日(土)0:00

9月7日(金)23:59
夏のきらめき

メニュー

アップデート

イベント

開催中

開催予定

データベース

レシピ

製造時間一覧
製造レシピ一覧
ハンドガン
サブマシンガン
ライフル
アサルトライフル
マシンガン
装備製造レシピ

キャラクター

キャラ一覧(No順)
キャラ一覧(国籍)
ハンドガン
サブマシンガン
ライフル
アサルトライフル
マシンガン
専用スキン一覧

おすすめキャラ

最強キャラランキング
星2・星3おすすめキャラ
星4おすすめキャラ
星5おすすめキャラ

装備一覧
アイテム一覧
家具一覧

ストーリー・作戦攻略情報

作戦任務一覧
第零戦役
第一戦役
第二戦役
第三戦役
第四戦役
第五戦役
第六戦役

後方支援
模擬作戦
強化練習
資料収集
経験特訓
防御演習

初心者向け情報

ゲーム解説

戦闘

工廠

開発

宿舎

宿舎
ペット
救護室
データルーム
予備宿舎?

任務

その他

ゲームガイド

世界観

掲示板

外部ツール

Wiki編集に困ったら

外部リンク

ドールズフロントライン(ドルフロ)の特徴

ドールズフロントライン(以下、ドルフロ)の最大の魅力、それは奥深い戦略性にあります!

よくあるスマホゲーは、あまり考えなくてもキャラを強化すればクリアできてしまいますが、ドルフロではそうはいきません。

ドルフロは「面白い」と評判ですが、その理由のひとつに「行動ポイント」というシステムが挙げられます。これは、マップ画面で味方部隊を動かすときに必要なのですが、基本最初は「2」しかありません。しかし、ゲームを進めて味方部隊を増やし、増援することで動かせる駒が増やせます。この行動ポイントと自分の部隊数、敵の数・位置・動き方を考えるところがドルフロの醍醐味。うまく使えば有利に攻略が進められます。羅針盤によって「どこへ進むかわからないゲーム」との最大の違いとも言えます。

また、味方で敵地を挟むマスを奪える「オセロ」的な要素も面白い要素です。味方部隊が増えれば挟みやすくなるわけですね。しかし、敵本拠地近くを奪っても、敵に挟まれたら、次のターンには取り返されてしまいます。そこで「一気に敵司令部を制圧するか?」「徐々に占領して追い詰めるか?」といった「先を見据えた戦略」を考え攻略する必要があるのです。全て自分が望むような展開へ戦場が動いたときは、さながら三国志の名軍師・孔明になった気分です。

色々な要素を考慮してミッションを完全攻略するとオート周回ができるようになるので、ぜひこのサイトを参考に攻略してみてください。

ちなみに、「クリアが難しい!」「金勲章が取れない!」といった方のために、奥の手も用意されています。スマホゲー最大の魅力でもあるフレンド部隊に助けてもらえます!フレンド部隊は、先に紹介した「行動ポイント」を消費せずに行動できる非常に強力な味方です。そのためにもフレンドを増やして(募集はこちら)、ぜひ効率的に攻略を勧めていきましょう!

公式PV

ドールズフロントラインPV第一弾

公式Twitter

製品情報

タイトルドールズフロントライン
ジャンル戦術シミュレーションゲーム
対応機種iOS / Android
対応端末【Android(TM)端末】
Android4.0以上(RAM2GB以上)
【iOS端末】
iOS 9.0以上/ iPhone 5S、iPad Air、iPad mini2 以降、iPod touch第6世代以降
メーカーDigital Sky Entertainment Limited
発売日2018/08/01
価格基本無料(アイテム課金制)
公式サイトhttp://gf-jp.sunborngame.com/

人気ページ