• 【ブレスオブザワイルド】ほこらチャレンジ「巨人三兄弟の秘密」攻略

【ブレスオブザワイルド】ほこらチャレンジ「巨人三兄弟の秘密」攻略

ここでは【ブレスオブザワイルド】のほこらチャレンジ「巨人三兄弟の秘密」の攻略を紹介しています。

巨人三兄弟の秘密

タワ・ジヌの祠のほこらチャレンジ

巨人三兄弟の秘密の場所

ハテール地方
ハテノ塔より南のテルメ山にて祠の石碑を読むと発生する。

巨人三兄弟の秘密の攻略ポイント

  • クハン池、クテン池、ラベラ湿地帯の3箇所にヒノックス赤、青、黒がいる。
    これらが持つ宝珠を奪い、台座に置くとクリア。
    • ヒノックスには弓が効果的、あらかじめ用意しておくと楽に倒せる。
    • 忍びシリーズを装備していれば戦わなくてすむ。
  • 球を手に入れたらクハン池、クテン池、ラベラ湿地帯の3箇所を線で繋いだ三角形の中央部分にある3つの台座に運ぼう。
  • 球と台座はそれぞれ決まっているので、確認しておこう。

ヒノックスの倒し方

  • ヒノックス赤、青は高台からバクダンで時間をかければ倒せるが、問題はラベラ湿地帯のヒノックス黒。
    • 他の二体は地面をまさぐって岩を投げてくる(避けやすい)のに対し、黒ヒノックスはなんとどこからともなくバクダン樽を取り出して投げてくる。
    • バクダン樽は範囲も威力もあるので、弱点の目を弓矢で射ってひるませながら戦おう。
  • 空中で矢を構えると周りが停止するので、難なく目を射ることができます。
    座り込んだところをラッシュすれば簡単に倒せます。
    戦闘回避もできますが、ドロップするアイテムが多いので、倒した方がいいと思いますよ。
  • 黒ヒノックスがいるところに宝箱が埋まっていて、
    雷系の武器(矢でも可)で宝箱を攻撃すると雷のフィールドが発生。
    広範囲の敵を痺れさせてハメ倒す事ができる。
  • 三兄弟兄は雷ボコブリンの弓の盾にして痺れさせてリモコンバクダン丸四角交互にぶっぱすれば余裕。
  • でっかいアバラのカーブを利用してヒノックスの視界から隠れてずーっと爆弾投げる。
    ヒノックス3体ともから全く反撃受けずに倒せました。
  • 馬でひたすら轢く、ヒットアンドアウェイ。

宝珠を見失った場合

  • 玉を見失ったときは、ヒノックスがいた場所に玉が戻っていることがありました。