• 【ブレスオブザワイルド】トゥ・カロの祠「トゥ・カロの祝福」の試練攻略まとめ

【ブレスオブザワイルド】トゥ・カロの祠「トゥ・カロの祝福」の試練攻略まとめ

ここでは、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドの「トゥ・カロの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

トゥカロの祠「トゥ・カロの祝福」の試練

ほこらチャレンジ:孤島の試練
▶ほこらチャレンジの攻略はこちら

トゥカロの祠の場所

アッカレ地方
北東の孤島ローメイ島内部

トゥカロ

トゥカロの祠の行き方

  • ほこらチャレンジ「孤島の試練」がヒント。
    • リーバルトルネードの力を使って入る。

トゥカロの祠の攻略

  • 中は宝箱のみ。
  • クリア後、祠の前にある吹き出し口が開放される。
    最下層にある広い空間中央の宝箱から「ダイヤの頭飾り」が手に入る。
    詳しくはアクセサリーの入手法を参照。
    • 宝箱を調べると朽ちたガーディアン4体が作動するので注意。

トゥカロの祠の宝箱

  • 蛮族の兜
    (迷路内の宝箱はほこらチャレンジ「孤島の試練」を参照してください。)
    ※ 宝箱から入手できるアイテムは進行によって変化することがあります。

トゥカロの祠に出現する敵

  • 朽ちたガーディアン×4
    クリア後の隠し部屋に出現する。

トゥカロの祠周辺にある祠・施設・アイテム

シーカータワー・馬宿・村

武器・盾・素材

  •  -