• 【ブレスオブザワイルド】タタカマ・シミリの祠「2つの使い道」の試練攻略情報

【ブレスオブザワイルド】タタカマ・シミリの祠「2つの使い道」の試練攻略情報

ここでは、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドの「タタカマ・シミリの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

タタカマシミリの祠「2つの使い道」の試練

2017120905352691

タタカマシミリの祠の場所

ゲルド地方
キマ・ズースの祠から南西にある。

タタカマシミリの祠の行き方

  •  -

タタカマシミリの祠の攻略

  • 鉄のブロックの上を通り対岸まで行く仕組み。
  • この時、ラバー装備一式か雷鳴の兜をつけていないと感電して進めない。
    • ブロックを動かし電気が通ていない状態にしてから、電源装置のある場所までいく。
  • ブロック2つで電源を通して扉を開かせ、残った2つで扉までの道を作り先に進む。
    このとき電気を通すブロックと扉へ行くためのブロックがくっつかないように注意する。
  • ブロックに電気が通らないようにし、上まで登る。
    • 下奥に宝箱。画像のように配置して、電気を通すと回収できる。

2017120905353092

  • 画像のようにブロックを配置する。

2017120905353560

  • 奥まで進むと「ナボリスの証」が手に入る

タタカマシミリの祠の宝箱

  • 王家の弓
    ※ 宝箱から入手できるアイテムは進行によって変化することがあります。

タタカマシミリの祠に出現する敵

  • 無し

タタカマシミリの祠の祠周辺にある祠・施設・アイテム

  •  -

関連ページ

DLC第2弾攻略まとめ

英傑たちの詩まとめ