• 【ブレスオブザワイルド】シ・ジトの祠

【ブレスオブザワイルド】シ・ジトの祠

ここでは【ブレスオブザワイルド】の「シジトの祠」について紹介しています。

シジトの祠

場所

シジトの祠場所.jpg
ゲルド地方?:イーガ団アジト近く
最初、祠が無い状態だが、近くにある丸い装置に夜光石(近くにある鉱石から採取できる)を乗せると、祠が現れる。

内部:2つのバクダン

1つめの部屋(左の部屋)

  • 扉の無い左の部屋に、一定時間で昇降する台があるので、丸いバクダン(軽い)四角いバクダン(少し重い)を乗せる
    • バクダンは丸と四角の2つを出し、それぞれ起爆することができる(近くにあると連鎖する)。
    • この裏に宝箱がある(中身は銀=100ルピー)
  • 台がバクダンを打ち上げたタイミングで起爆するとひとつ扉が開く

2つめの部屋(右の部屋)

  • 次の部屋は自動で昇降しない。台の裏にあるスイッチを武器で叩くたびに上がる・下がるする。
  • 台にバクダンを2つ乗せ、裏に周ってスイッチを叩く。打ち上がったタイミングで起爆する(見えないので叩く・起爆、と、タン・タンとボタンを押す
    • スイッチの側に丸いバクダン、上下する台に四角いバクダンを置き、丸いバクダンを起爆→打ち上がったところで四角いバクダンを起爆、とすれば、最適なタイミングで四角いバクダンを起爆することが可能。

3つめの部屋(正面の部屋)

  • 入り口正面の扉が開き、抜けると一定時間ごとにナナメに打ち上げる機械が2つある。
  • まずは四角いバクダンを乗せ、打ち上げられると、打ち上げ機の中央にあるカゴにバクダンが入る。
  • つぎに、丸いバクダンを乗せると、2つの機械でキャッチボールのように行き来する。
  • 入ってきた扉の左右に台があるので、「四角いバクダン」を選択した状態で台に乗る。
  • 「丸いバクダンが左右いずれかにあるタイミング」(連鎖しないようにするため)で、四角いバクダンを起爆すると、台が上昇し、扉の格子が降りる。
  • 上昇した位置から扉の前へ移動し、今度は「丸いバクダン」を選択する。
  • 丸いバクダンがナナメに打ち上げられ、2つの機械の間にあるスイッチの側を通るタイミングで起爆する。
  • 格子が上がり、祭壇のある部屋へ行ける

宝箱

  • 100ルピーの入った宝箱だけ?

周辺の塔・祠・アイテム