• 【ブレスオブザワイルド】クイ・タッカの祠「溶けゆく氷」の試練攻略まとめ

【ブレスオブザワイルド】クイ・タッカの祠「溶けゆく氷」の試練攻略まとめ

ここでは、ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルドの「クイ・タッカの祠」の行き方、攻略、宝箱の取り方、周辺の祠やアイテムなどについて紹介しています。

クイタッカの祠「溶けゆく氷」の試練

クイタッカの祠の場所

ゲルド地方
イーガ団のアジト北東。オルパー台地南西側。

クイタッカ

クイタッカの祠の行き方

  • 氷の塊溶かして出現させる。

クイタッカの祠の攻略

事前準備

  • 耐火装備はゴロンシティで入手できる耐火服を着用しよう。
    • 炎無効のセットボーナスは大妖精の強化が必要になる。
    • セットボーナスの発動成否は装備画面で確認できる。

攻略方法

  • 氷の塊を溶けないうちに、祭壇まで進んでいく。
  • 氷を炎の近くまで持っていかないように気をつけること。
  • 横向きに炎が噴射しているところは、奥から先に鉄ブロックを持ってきて炎を塞ぎ、それから通過する。
  • 上からの炎の噴射は、ブロックで氷を押して通過する。
  • 自分のブロックでガードして通過する

クイタッカの祠の宝箱

  • 氷雪の剣(攻撃力:20)
    • 上からの炎の場面で、左の炎のところにブロックを置き、その上を通る。

※ 宝箱から入手できるアイテムは進行によって変化することがあります。

クイタッカの祠に出現する敵

  • 無し

クイタッカの祠周辺にある塔・祠・アイテム

関連ページ

ブレスオブザワイルド(BOW)おすすめ攻略リンク