【ブレスオブザワイルド】DLC第1弾 追加コスチュームの入手方法

ここでは【ブレスオブザワイルド】のDLC第1弾「試練の覇者」で受注できるミニチャレンジ「Exラムダの秘宝」4つの攻略を紹介しています。
公式サイトでは「宝探しで見つける装備品8点」として紹介されています。

第2弾でも新しいコスチュームが追加されました。
第2弾で入手できるコスチュームはこちら

DLC第1弾 追加コスチューム入手方法

入手のヒント

ハイラル宿場町跡地に、宝箱の場所のヒントが書かれた本があります。
2308 (44)

なお、ミニチャレンジが追加されていれば宝箱は出現しているので、本を調べなくてもコスチューム入手は可能。
地面に埋まっている宝箱は、マグネキャッチで引っ張ると取り出せます。
場所はすべてハイラル平原です。

ラムダの秘宝 太古の仮面

入手アイテム:ムジュラの仮面

南側「コモロ駐屯地跡」
建物外周沿いの南側に宝箱が埋まっている。
230800

ラムダの秘宝 黄昏の冠

入手アイテム:ミドナの冠

西側の水没した地帯にある「賢者の神殿跡」(巨人の森の西)
マップ西側の錆びた剣と盾がある瓦礫の下に宝箱が埋まっている。
2308 (83

2308 (84)

ラムダの秘宝 妖精の緑衣(3点セット)

入手アイテム:チンクルの頭巾

1.交易の栄えし所の跡
中央からやや南西のところにある「交易所跡」(風見の草原の南)に宝箱が埋まっている。
2308 (52

2308 (54)

入手アイテム:チンクルの服

2.罪人の捕らえられし獄の跡
北西の「監獄跡」(ハイラル城の西)に宝箱が埋まっている。
2308 (56

2308 (57)

入手アイテム:チンクルのズボン

3.牧場に隣り合う人の集いし町の跡
中央からやや東のところにある「メーベの町跡」、破壊されたガーディアンの下に宝箱が埋まっている。
2308 (59

2308 (61)

ラムダの秘宝 夢幻の鎧(3点セット)

入手アイテム:ファントムの兜

平原左下の「闘技場」入って右
この時、ライネルに注意。壁沿いに静かに歩けば気付かれる前に入手可能。
2308 (109

2308 (111)

入手アイテム:ファントムの鎧

ハイラル城手前の「式典場跡」、中央付近の水の中。
2308 (93

2308 (94)

入手アイテム:ファントムのすねあて

風見の草原の右上、「ハイラル軍駐屯地跡」、壊れたガーディアンのそば。
2308 (89

2308 (91)

入手場所一覧

20230820215747000_s

ブレスオブザワイルド(BotW)おすすめ攻略リンク

コメント

アクセスランキング

人気コメント