• 【ゼルダ夢をみる島リメイク】辛口モード攻略のコツ

【ゼルダ夢をみる島リメイク】辛口モード攻略のコツ

【注目記事】

ストーリー攻略チャート一覧
取り返しのつかない要素
隠し要素・小ネタまとめ
釣り攻略
各ダンジョンの謎解き攻略一覧

ゼルダの伝説夢をみる島リメイク(スイッチ)の辛口モードのコツについてまとめた記事です。辛口モードでの回復手段や戦闘時のコツを記述しています。

辛口モードの特徴

辛口モードは敵の攻撃力が2倍になり、敵を倒した時や草を切った時に出現するハートが出現しない。ボス以外の敵でさえ驚異になるので敵との戦い方や回復手段が重要になる。

辛口モードの戦闘のコツ

敵とは1対1で戦おう

辛口モードでは敵に囲まれて、連続で攻撃を受けると即死してしまう。敵が複数いる時は1体だけに近づいておびき寄せたり、遠距離武器で攻撃しよう。

青い服を装備して防御力を上げる

青い服は装備中、防御力が2倍になる。辛口モードは敵の攻撃が痛いので防御力を高める価値は大きい。
もちろん、プレイに自身のある人は赤い服で攻撃力を2倍にしても問題はない。

不必要な戦闘は避けよう

辛口モードではフィールド上のモンスターを倒してもメリットは薄い。戦闘はなるべく避けてダンジョンやストーリーを進めていこう。

辛口モードの回復手段

妖精をビンに入れた
辛口モードでは敵を倒した時や、草を切った時に出現するハートが出現しない。そのため、妖精のビンや秘密の薬、リンゴで回復しよう。
辛口モードではリンゴを入手することはできない。

妖精のビン

妖精のビンは、いつでも回復できる上にハートが0になった時に全回復してその場で復活できる。辛口モードでは必須とも言える回復手段になる。
妖精のビンで回復させることは可能だが、ハートが0になってからの回復はできないので注意。

秘密の薬

秘密の薬はハートが0になった時に全回復してその場で復活できるという妖精のビンと同じ効果だが、妖精のビンとの大きな違いは任意で回復ができない所。妖精のビンはいつでも使用できるが秘密の薬はハートが0になったときにしか発動しない。

リンゴ

リンゴはフィールド上にあるリンゴの実った木にダッシュで体当たりすると落ちてくる
ライフが削れている状態でリンゴに近づくと自動で拾ってハート1個回復をする。ライフが削れている時にリンゴの木を見つけたら回復しよう。

ゼルダの伝説夢を見る島リメイクの関連リンク

◆よく見られている記事

ストーリー攻略チャート一覧
取り返しのつかない要素
隠し要素・小ネタまとめ
釣り攻略
各ダンジョンの謎解き攻略一覧

サイト名 ゼルダの伝説夢をみる島スイッチ攻略wiki

ゼルダの伝説夢をみる島スイッチ攻略wikiへようこそ!