• 【ゼルダ夢をみる島リメイク】ナマズの大口~顔の神殿【ストーリー攻略】

【ゼルダ夢をみる島リメイク】ナマズの大口~顔の神殿【ストーリー攻略】

【注目記事】

ストーリー攻略チャート一覧
取り返しのつかない要素
隠し要素・小ネタまとめ
釣り攻略
各ダンジョンの謎解き攻略一覧

ゼルダの伝説夢をみる島リメイク(スイッチ)のナマズの大口から顔の神殿までの攻略を紹介しています。ストーリーでわからないことがあれば、ぜひ参考にしてください。

地図の番号はストーリー手順の番号に対応しています!

顔の神殿のカギ~道順

寄り道でハートのかけらを取る

場所
12019092117271963
ふしぎの森・石をどけて進んだ木の通路の先(要:パワーブレスレット、フックショット)に「ハートのかけら」がある。
22019092117294344
まほうおばばの家の南にある地下洞窟(要:パワーブレスレット、フックショット、ロック鳥の羽根)に「ハートのかけら」がある。
32019092117323407
墓地・北東(要:ロック鳥の羽根)に「ハートのかけら」がある。
42019092117373245
人魚の像の南にある地下通路・水中の深いところにある(要:アングラーの水かき)に「ハートのかけら」がある。
52019092117435400
どうぶつの村・北西の家の裏路地に「ハートのかけら」がある。
62019092117451411
どうぶつの村・裏路地のバクダンで壊せる壁の先の洞窟(要:バクダン、フックショット)に「ハートのかけら」がある。
72019092117513428
どうぶつ村付近にある草で隠された地下通路・水中(要:アングラーの水かき)に「ハートのかけら」がある。
82019092117553900
カナレット城・南西の堀(水)の中(要:アングラーの水かき)に「ハートのかけら」がある。
9急流すべり・ゴールの滝近くの洞窟(要:フックショット)に「ハートのかけら」がある。

南の神殿に向かう

2019092011531851

1オカリナを使って「どうぶつ村」のワープポイントに飛ぶ
2「どうぶつ村」から西に向かい、川を上って「南の神殿」に向かう
3「南の神殿」にはボスがいるので、倒すと「フェイスのカギ」が手に入る
ポイント
ボスは地響きでリンクの動きを止めてくるので、ジャンプで回避しよう。攻撃手段は弓矢がおすすめ!ダンジョンに入る前に矢を多めに持っていこう。また、盾は何回か攻撃を当てると壊れるので、盾を狙って攻撃するのもアリだ。

顔の神殿を攻略

顔の神殿までの道順

2019092011232833

1「南の神殿」に来た道を戻り、水辺の小島にいる敵を倒して階段を下りる。出た先に顔の神殿の入り口がある。
ポイント
階段を下りると奥に穴が開いてあり通れなくなっている。岩が向こう岸にあるので、「フックショット」を使って向こう岸に渡ることができる。

s6-5

寄り道マップ画像の貝の位置には「ヒミツの貝がら」がある。銅像が階段を隠しており、近づくと動き出し階段が出現する。

s6-4

寄り道マップ画像のハの位置には「ハートのかけら」がある。取り方は画像の手順で「フックショット」を使うとよい。

顔の神殿の攻略手順

2019092011225271

▼ダンジョン謎解きを「画像付き」で詳しく解説!

1顔の神殿に入り、左の部屋に進む。敵を全て倒して、上に続く2つの道があるので、左を進む。右側の道に宝箱があるが中身は「50ルピー」。
ポイント
敵は剣ではダメージを与えられないので、弓矢で倒すのがおすすめ

s6-1

2道なりに進み、奥の部屋でヘイポーを倒してクリスタルの横に「バクダン」を置いて、2つある上の道の右側のオレンジブロックの外に立つ。爆発して色が変わったのを確認して奥に進む。
3奥に進み、ヒビが入っている右側の壁にバクダンを置いて奥に進む。奥の部屋は暗いので松明に明かりをつけて、敵を全て倒すと階段が出現するので階段を下りて進む。
4上にあがると敵がいるので全て倒して、上の部屋に進む。左側の宝箱に「パワフルブレスレットがあるので取る。
5中央にある像を壊して奥に進むと2の部屋に戻ってくる。2の手順と同じようにバクダンを設置して今度は左側の道を進む。
6ツボの下にスイッチがあるので押して左側の扉を開けて奥に進む。敵を全て倒すと宝箱「地図」が出現する。
7クリスタルの仕掛けは「青の床が下がっている」状態で上の部屋に行き、ツボを上の扉にぶつけて開けて奥に進む。
8右の部屋に進むと宝箱に「コンパス」がある。階段を登った所にクリスタルがあるので、攻撃して色を変えて奥に進むとオレンジの床の部屋あるので2体の敵を倒すと「小さなカギ」が手に入り、来た道を戻る。
9上の扉へ行く道が通れるようになるので、像を上の扉にぶつけて開けて進む。

s6-2

10黒と白のチェスの駒を左右にある穴にはめる。上にある宝箱は「100ルピー」がある。宝箱の奥にある階段を登ると宝箱の中に「ヒミツの貝がら」がある。
ポイント
チェスの駒には動きの法則がある。黒の駒は投げると「1個先に落ちて右上に」、白の駒は投げると「1個先に落ちて左上」に着地する。
11入り口まで戻り、右の部屋に進む。奥まで行くと、オレンジのタイルがリンクに向かって襲ってくるので、ジャンプなどで回避する。全てが壊れると、上に続く扉が開かれる。
12上の扉を進み、ヒビの入った壁にバクダンを設置して奥に進むと、中ボスと戦う。
ポイント
中ボスはドッジボール形式で戦う。黒いボールをぶつけることでダメージを与えることができるが、ボスもボールを取り投げてくるので、ボスよりも先に取って投げよう。
13奥の部屋に進むと2体の像があり、左側の像を持ち上げると階段が出現するので奥に進む。
14進んだ先の部屋でパネルが飛んでくるので全て壊れると「小さなカギ」が出現して、右上にある鍵穴ブロックを解除して奥に進む。
15像があるので左側の壁にぶつけて扉を開け、奥に進むと黒と白のチェスの駒がある。設置すると奥に続く扉が開くので、奥に進み階段を下りる。
16下に進み、2体の敵を「バクダン」で倒す。左側の扉を進み、水場を歩いて上に進むと宝箱に「小さなカギ」がある。
17「小さなカギ」を手に入れたらオカリナを使って入り口に戻り、中ボスがいた部屋に飛んで、もう一度水場の部屋に戻り今度は上から反対側のブロックをめがけて「フックショット」を使って反対側に渡る
18上に進むとツボに囲まれた宝箱がある。この宝箱はツボを当てることで開けることができる。中身は「ボスのカギ」。
1914で訪れた部屋まで戻り下の部屋に進む。部屋の真ん中に紫の玉があるので壊して他の敵も全て倒すと、右に続く道が開かれるので奥に進む。
ポイント
紫の玉は風がエフェクトと共に吸い込んでくるので、反対方向に移動しつつ落とされないようにする。風が止むタイミングでジャンプして近づき剣で攻撃して破壊する。

s6-3

20敵1体を倒すと上の扉が開く。左側のブロックを上に押すと通れるようになり、奥に進むと「ボスのカギ」を使ってボスと戦う。

大ボス・マットフェイス

s6-6

1ボスの弱点は「バクダン」なので、ボスの顔に「バクダン」を投げて攻撃する。
ポイント
ボスを倒すと「ハートの器」と楽器「さんごのトライアングル」を入手する。

ゼルダの伝説夢をみる島リメイク(スイッチ)の関連リンク

ストーリー簡易チャート
ストーリー簡易攻略チャート
スタートからクリアまでの地名別簡易攻略チャートをまとめています。自分が今どこの場所にいるかすぐに確認したい場合や、久しぶりにプレイを始めるときに活用してください!

◆よく見られている記事

ストーリー攻略チャート一覧
取り返しのつかない要素
隠し要素・小ネタまとめ
釣り攻略
各ダンジョンの謎解き攻略一覧

サイト名 ゼルダの伝説夢をみる島スイッチ攻略wiki

ゼルダの伝説夢をみる島スイッチ攻略wikiへようこそ!