• 【ゼルダ夢をみる島リメイク】コホリントの剣/リンクの剣Lv2の入手方法

【ゼルダ夢をみる島リメイク】コホリントの剣/リンクの剣Lv2の入手方法

【注目記事】

ストーリー攻略チャート一覧
取り返しのつかない要素
隠し要素・小ネタまとめ
釣り攻略
各ダンジョンの謎解き攻略一覧

ゼルダの伝説夢をみる島リメイク(スイッチ)のコホリントの剣(リンクの剣Lv2)についてまとめた記事です。コホリントの剣の入手方法やコホリントの剣の効果などを紹介していきます。

コホリントの剣とは?

リンクの攻撃力が上昇する最強の剣!

2019092215000696

コホリントの剣とは、GB版でいうリンクの剣Lv2のこと。コホリントの剣を入手するとリンクの攻撃力が1.5倍になり、通常より敵を倒しやすくなるぞ。
また、「服のダンジョンの赤い服」と組み合わせると、リンクの攻撃力が通常時の3倍になるためゲットしておきたいアイテムだ。

コホリントの剣の入手方法

ヒミツの貝がらを集めて入手しよう

2019092120064209

コホリントの剣は「ヒミツの貝がら」を40個集めた時の報酬で入手することができる。40個集めるにはストーリー後半までかかるが、ラスボスなどの攻略が簡単にできるため、ヒミツの貝がらの取り逃しのないようにしよう。

ゼルダ夢をみる島リメイクの関連リンク

◆よく見られている記事

ストーリー攻略チャート一覧
取り返しのつかない要素
隠し要素・小ネタまとめ
釣り攻略
各ダンジョンの謎解き攻略一覧

サイト名 ゼルダの伝説夢をみる島スイッチ攻略wiki

ゼルダの伝説夢をみる島スイッチ攻略wikiへようこそ!