• 霊環セレスディア

霊環セレスディア

具体的な入手方法

  1. エタニアクエストをほぼ全部クリアしている必要がある。
    ※精霊全員救助しておく事もまた必須。
  2. 地下聖堂、5層目まで攻略していること。
  3. アドル編見届けの丘を攻略していること。
    ※この時に最奥の6層目へのエレベータが稼動。
  4. 上記後一度でも漂流村に変えるとムービー発生
    水晶石にマークが浮かび上がりエタニア編にてダーナが長い眠りに就く前の最後のエピソードが始まる
  5. 話を進め地下聖堂に行けるようになったらイオを追って地下聖堂に行こう。
    5層目の最奥に飛んで更におくに行くとムービーが発生。この時に入手できる、が入手してしまうとアドル編にも反映されてしまうので武器強化・練成をしてしまう前に来てしまうとトロフィーが取れなくなるので注意。

辰月氏の実況あったりなかったりプレイ動画

サイト名 イースVIII -Lacrimosa of DANA- 攻略まとめwiki