• アドル編 旧地下聖堂

アドル編 旧地下聖堂

出現条件

時期的には第6部に該当。
クリア後の周回プレイのみで、初回は出現しない。
2回目以降の周回プレイ時
エタニア編の地下聖堂5層目までのクリアと
アドル編の終盤、見届けの丘を攻略し終えると、
緑?がエタニア編の地下聖堂出入り口の場所と同じ場所のアドル編に出現。
現地に行くと例の階段が出現しているので
これで旧地下聖堂の攻略が出来るようになる。

攻略大概

同じく全6層構造だが敵はボス以外は暴魚(っていっても魚じゃないものもいる)で
レベルも格段と上がっておりレベルカンストもVitaに比べやりやすくなっている。
理法具も状況に応じて使い分ける必要があります。
とは言え理法具スロットは最大6つ分まで増やせますので万全な状態で挑むのが無難です。
また某箇所には解理石があり、あまる事も足りなくなる事もない為
全て余すことなく探索すれば問題なく完全攻略できます。

だがしかし、各層にはボスがいますが一度地上に出た後に戻るとボスが復活する上
一層目と最下層のセーブポイント、2つしかないので要注意。
良く言えばボスが復活するのを逆手に、レベル上げができるので利用するのも手!

また雑魚的が雑魚じゃないので
必殺技ダメージアップの付いてるアクセサリやアーム装備がオススメ

ここでは盤古の皮の入手率は高いので
ダンジョンを周回→アウラ草に交換→ステータスアップ薬と交換すると良いだろう。

ダンジョン攻略

辰月氏の実況あったりなかったりプレイ動画

サイト名 イースVIII -Lacrimosa of DANA- 攻略まとめwiki