• 【妖怪ウォッチ1リメイク(スイッチ)】新要素・変更点まとめ

【妖怪ウォッチ1リメイク(スイッチ)】新要素・変更点まとめ

妖怪ウォッチ1スイッチの新要素についてまとめています。

妖怪ウォッチ1スイッチの新要素

HDグラフィックに進化

画質向上

美しくなった妖怪ウォッチを大画面で楽しもう

妖怪ウォッチ1リメイクでは、HDグラフィックになったことで、3DS版『妖怪ウォッチ』と比べて大きく画質が向上した。

画質向上2

ゲームの舞台となるさくらニュータウンを妖怪たちと一緒に駆け巡ろう!

妖怪アーク・妖聖剣との連動

妖怪 (2)

妖怪アークを使ってお役立ちアイテムをゲット

玩具「妖怪アーク」「DX妖聖剣」とニンテンドースイッチ本体と連動することが可能になった。
それらを連動することで、ゲームに有利なアイテムなどを入手することができるぞ。
※3DS版で連動できた「妖怪メダル」は今作では連動不可

友達とオンライン対戦が可能に!

妖怪新要素

インターネットに接続して遠くにいる人と対戦しよう

妖怪ウォッチ1リメイクでは、ローカル通信(近くにいる人との通信)だけでなく、インターネット通信での対戦が可能になる。

また、オンライン対戦では対戦成績によって称号が変化する。勝負に勝って最高ランクの「ようかい神」の称号を手に入れよう。

妖怪新要素1

▲通信対戦は「こやぎ郵便」で始められるぞ

妖怪ウォッチ1スイッチの変更点

  • 前作3DS版ではタッチパッドで操作していたものが、スティック操作に変更された。
  • 新たなクエスト「妖怪パトロール」が追加。1日1回指定された妖怪退治に挑戦できる。

妖怪ウォッチ1スイッチの関連リンク

◆妖怪ウォッチ1スイッチのおすすめの記事はこちら!

スイッチ版の新要素・変更点
取り返しのつかない要素
購入特典と受け取り方法

サイト名 妖怪ウォッチ1スイッチ攻略

妖怪ウォッチ1スイッチ攻略へようこそ!