• 【妖怪ウォッチ1スイッチ】クリア後要素の前に準備しておきたいこと

【妖怪ウォッチ1スイッチ】クリア後要素の前に準備しておきたいこと

妖怪ウォッチ1スイッチのクリア後要素の前に準備しておきたいことについてまとめた記事です。クリア後要素に挑戦する前に準備しておくことを紹介していきます。

クリア後のストーリーまでにやっておきたいこと

ウォッチランクをSにする

ゲームクリアすると解放されるたのみごと「Sランクへの挑戦!」をクリアしよう。Sランクになると受けられるクエストが増えたり、開けられる扉が増えるぞ
下記の妖怪を倒してたのみごとをクリアしよう。

場所倒す妖怪
妖魔界・うそつき山むりだ城
妖魔界・あらくれ街道たびガッパ
妖魔界・はらぺこ峠デビビル

そうびを整えておこう

クリア後に登場するボスたちはストーリーのどのボスよりも強敵だ。そのためパーティの妖怪の弱点を補う必要がある。「タフベル」などでタンカー役の妖怪の防御を硬くしておくのがおすすめ。
また、回復アイテムの使用回数も増えるので十分に補充しておこう。

レベル上げをしよう

クリア後要素の「たのみごと」や「ムゲン地獄」で出現するボスはLv70以上の強敵ばかりだ。そのため、パーティの妖怪はLv70を目指して育成していこう
獲得経験値の多い「ツチノコ」を狙って「団々坂ひみつの抜け道」でレベル上げするのがおすすめ。
また、1日1回だけ戦闘ができるイベントボスを倒すと大量の経験値がもらえるぞ。倒せるイベントボスは倒しておこう。

妖怪ウォッチ1スイッチ関連リンク

◆妖怪ウォッチ1スイッチのおすすめの記事はこちら!

スイッチ版の新要素・変更点
取り返しのつかない要素
購入特典と受け取り方法

サイト名 妖怪ウォッチ1スイッチ攻略

妖怪ウォッチ1スイッチ攻略へようこそ!