• 【ボイドテラリウム】おすすめロール

【ボイドテラリウム】おすすめロール

ボイドテラリウムのロボが装備するロールの中でもおすすめのロールについて紹介しています。どのロールが良いか迷っている人は是非参考にしてください。

ロールとは

特定のスキルが出やすくなる装備

ロールは様々な種類がありますが、例えば攻撃向けのロール「ファイター」を装備すると、探索中のレベルアップ時に出てくるスキルが、攻撃向けのスキルに偏りやすくなります。

ロールはクラフトから作成する

ロールはダンジョン内で入手したレシピを元に、テラリウム内で作成が可能です。レシピが無いと作成できないので、まずはダンジョンを探索してレシピを集めましょう。

序盤のおすすめロール

おすすめは「ファイター」

序盤おすすめロールのファイター

序盤のおすすめロールは攻撃スキルが出やすくなるファイターがおすすめです。序盤おすすめ攻略でも紹介していますが、攻撃は最大の防御という言葉があるように、ロボの攻撃力を上げて敵を少ない手数で倒せるようにするのがおすすめです。

出やすくなるスキル一覧

出やすさスキル名
3ATK強化Ⅰ
2CRIダメージ強化Ⅰ
2ハングリー精神
2ATK強化Ⅱ
1CRIダメージ強化Ⅱ
1ダブルクローⅠ
1ジャックザリッパー
1アイテムを力に
1火事場の力
1汚染愛好
1死神のかま
1回転斬り
1必中
1炎の拳
1トリプル
1スラッシュ

中盤のおすすめロール

おすすめは「ガッツ」

中盤おすすめロールのガッツ

中盤のおすすめは回復系スキルが出やすくなる「ガッツ」です。中盤までにクラフトの初回ボーナスでロボの基礎能力(主に攻撃力)を上昇させておけば、「吸収」でHPを回復できるので生存率が大幅に伸びます

出やすくなるスキル一覧

出やすさスキル名
3自動回復強化Ⅰ
3吸収Ⅰ
3自動回復量強化Ⅱ
3吸収Ⅱ
1ミートハンター
1ビットくんⅠ
1スーサイド
1オーバーヒート
1スイング
1プル

終盤のおすすめロール

おすすめは「ファイター」と「ガッツ」

「ロール拡張装備1」を作成すると、ロールを2つ同時に装備できるようになります。序盤と中盤でおすすめした「ファイター」と「ガッツ」の2つを同時に装備できればよりダンジョン攻略の安定度が増すのでおすすめです。

ボイドテラリウムの関連リンク

TOPに戻る用

サイト名 ボイドテラリウム攻略Wiki

ボイドテラリウム攻略Wikiへようこそ!