• 【ボイドテラリウム】おすすめスキル

【ボイドテラリウム】おすすめスキル

ボイドテラリウムのレベルアップ時のおすすめスキルについて紹介しています。どのスキルを取ればいいかわからない場合は是非参考にしてください。

スキルとは

スキルはダンジョン探索時、ロボのレベルが上昇すると覚えるものです。ダンジョン探索中のみ効果があり、ダンジョンから出るとリセットされます

おすすめスキルの概要

レベルアップ時に覚えるスキルは様々ですが、基本的にはスキルのレア度が高いものを優先して取るのがおすすめです。

序盤のおすすめスキル

序盤は攻撃面を強化する「ATK強化」系のスキルと、「吸収」系のスキルを合わせて使うのがおすすめです。
「吸収」系のスキルは与えたダメージの○○%分をHP吸収するので攻撃力が高いほど恩恵が大きくなります。

所持数UPもおすすめ

「リュック拡大」系のスキルは、ダンジョン内で持てるアイテムの所持数を増やすことができます。持てる物が多くなるほど、ダンジョンを探索しやすくなるのでおすすめです。

EN節約系も便利

優先度は上記に上げたスキルよりも少し下がりますが、「EN節約」系のスキルは行動時と「おせわっち」の消費ENが軽減するので、こちらも便利なスキルの1つです。

あれば欲しいスキル

オーバーヒート

自身の残りHPが半分になる代わりに、部屋にいる敵全体に最大HPの90%ダメージを与える強力なスキルです。
自身のHPが減るデメリットはありますが、非常に強力なため見かけたら取っておくのがおすすめです。
◆モンスターハウスで特におすすめ
部屋にいる敵全体に大ダメージを与えることができるため、モンスターハウスで最大限効果を発揮します。
◆ただし使い勝手があまり良くない
非常に強力なスキルですがクールタイムが「1フロア」なため、一度使用すると次の階層に進むまで使うことができません。
また、効果範囲はあくまでも1部屋であり1フロアではないので注意しましょう。

TOPに戻る用

サイト名 ボイドテラリウム攻略Wiki

ボイドテラリウム攻略Wikiへようこそ!