• クラス一覧

クラス一覧

「ヴェスタリアサーガ」のユニットを、クラスごとでまとめています

クラス

ロード

主人公の専用クラス、仲間を率いて剣で戦う。周囲の仲間の命中率を高める指揮官Ⅰのスキルを所持している。

名前加入章/条件
ゼイド初期

メレダプリンセス

ヒロインの専用クラス。杖を用いて仲間を援護するその高いカリスマ性で、周囲の味方を助ける。

名前加入章/条件
アトル初期

ナイト

剣と槍を扱える騎馬兵。能力は攻守バランス良く、先陣を切って戦う。

名前加入章/条件
???

ガードナイト

守備に優れ、槍を用いて戦う重装備の歩兵。厚い装甲で仲間を守る盾となる。

名前加入章/条件
???

ハンター

軽装備で野山を駆ける弓兵。猟師として鍛えた技が光る。

名前加入章/条件
???

ソードファイター

剣のスペシャリスト。素早い動きと急所をつく致命攻撃が脅威。

名前加入章/条件
???

アクスファイター

斧を扱う戦士。力や体力が高くタフな半面、軽装のため防御は低い。

名前加入章/条件
???

シーフ

短剣を用いて戦う盗賊。戦いよりも鍵開けなどの特殊任務に秀でる。

ウエスタマージ

ウエスタ神殿国で修行を積んだ、精霊魔法と神聖魔法を使いこなす魔道士。体力や守りに突出した面は見られないが、魔法の威力は絶大で、ぶ厚い鎧に身を包んだ騎士さえ葬り去るだろう。

名前加入章/条件
???

シスター

ウエスタの聖杖を扱う神官。聖杖を用いて、傷付いた仲間を癒すことができる。

名前加入章/条件
???

敵専用クラス

マーシナリーS

剣を用いて戦う傭兵。身軽で動きが早く、剣の技量も高い。

名前登場章
???

マーシナリーA

斧を用いて戦う傭兵。鍛え上げた身体から繰り出す斧の一撃は脅威

名前登場章
???

パイレーツ

斧を用いて戦う海賊。海の上を移動可能なため、移動範囲には注意が必要。

名前登場章
???

マウンテンシーフ

斧を用いて戦う山賊。険しい山でも自在に移動する。

名前登場章
???

シーフヘッド

山賊/海賊/盗賊の長で、命知らずの荒くれどもを纏めている。高いステータスと優れた武器を持つことが多い 。

名前登場章
???

サイト名 ヴェスタリアサーガ 攻略wiki