• アップデート2.4 情報まとめ

アップデート2.4 情報まとめ

最終更新:6日前

新ヒーロースキン追加(2017.04.21)

レッドランタン・フリッカー(エピック)

RedPanda_Flicker1000px.jpg

レッドランタン・フェスティバルの準備をするのに早すぎるということはありません。レッドランタン・フリッカーの美味しそうな飲茶レシピを読んで、来年の幸運を願いましょう!

Red-Lantern-Flicker.jpg

モデルと効果の変更点

  • フリッカーは可愛らしい太鼓腹のレッサーパンダ!
  • すげ笠
  • 赤く華やかに灯った紙提灯
  • 全く新しい赤い煙雲の効果
  • フェアリーリングの火炎効果

王者の運命ブラックフェザー(レジェンダリー)

Blackfeather_splash_legendary1000px.jpg

ブラックフェザーの過去は秘密のヴェールに覆われてきました…今までは。これまでで一番派手な、王者の運命ブラックフェザーについて、詳しく知りたければ続きを読みましょう。

モデル変更

  • 刀剣主の娘のリングつき剣
  • 黒い羽根つき肩マント
  • 黒羽根の炸裂攻撃
  • 有翼龍頭肩甲
  • 刃つきアーマーと黒革ズボン
  • 紫とゴールドの派手なアビリティとアタックの効果
  • 回転し、羽根が炸裂する薔薇の革命
  • ハートスロブ攻撃のための全く新しい華麗な心臓
  • 新しい効果にふさわしい新しいアニメーション

新ヒーロー追加(2017.04.15)

バティスト

1000x500_baptiste_splash.jpg

バティストは敵を恐怖に陥れて戦場を支配する。彼は相手から魂を刈ることで体力を維持し、基本攻撃とアビリティを強化する。彼は亡霊の群れを操り、不意を突いて敵の動きを拘束したり、敵チーム全体に恐怖心を与えて彼のいる場所から追いやることができます。
バティストのアビリティは以下の通りです…

アビリティ

魂刈り 【ヒーロー能力】

Baptiste_perk.png

バティストは戦闘によって魂のかけらを生成し、かけらを獲得する度に体力を回復する。魂のかけらは基本攻撃を行うかアビリティを使用すると獲得できる。かけらを4つ獲得すると、自身が4秒間強化されて基本攻撃とアビリティで与えるダメージが増加する。ただし、強化されている間は魂のかけらが生成されない。

バッド・モジョ【A】

Baptiste_A.png

ベストから液体の入った小瓶を取り出して投げつける。指定した地点に到達するか敵に当たると小瓶は爆発する。爆発の近くにいた敵はダメージを受けて移動速度が低下する。

ソウル・プリズン【B】

Baptiste_B.png

標的を指定してダメージを与え、その周囲に霊的な牢獄を発生させる。指定された標的がその範囲外に出ると、標的は気絶して追加ダメージを受ける。

恐怖の亡霊【アルティメット】

Baptiste_C.png

亡霊の群れを召喚して、亡霊の通り道にいた敵を恐怖に陥れる。亡霊に触れた敵は怯え状態となって発生源から離れるように逃げて行き、毎秒ダメージを受ける。

ビルドパスの選択

バティストにはビルドスタイルに応じてアビリティに隠されたシナジー効果が存在します。以下を読んで、ボーナス効果の内容を学びましょう。

クリスタルアイテムでビルド

バティストは基本的にはクリスタル魔導師ですが、パワーを最大限に活かすにはタイミング良くアビリティを使う必要があります。ヒーロー能力の「魂刈り」で強化されている時にアビリティを使用すればダメージが2倍になるので、クールダウンの長い「ソウル・プリズン」などを使う前に、魂のかけらを最大にするように心がけましょう。

「バッド・モジョ」は当たった敵ヒーローの数に応じて魂のかけらを獲得できますが、動作アニメーションがあるために、回復効果の発生は少し遅れます。この遅れを活かすために、魂のかけらを3つ獲得してから「バッド・モジョ」を複数の敵ヒーローに当てましょう。遅れてスタックを獲得することで、強化されている最中でも自身を回復できます。

武器アイテムでビルド

バティストは戦闘中に2つの状態を行き来することになります。

  • バティストは基本攻撃を行うたびに魂のかけらを刈って回復するので、攻撃速度を上げれば回復するペースが早くなり、再び強化状態になるまでの時間も短縮されます。
  • 一旦強化されれば、バティストのあらゆる基本攻撃が25%の追加ダメージを与えるようになります。

新ヒーロースキン追加

黒影タカ(スペシャルスキン)

Nightshadow_Taka_RI_Splashart.jpg

お待ちかね、黒影タカが全く新しいスペシャルスキンとして戻ってきました。

NS-Taka-Comic.jpg

モデル変更

  • スペシャルスキンの変更点:真紅の影ガイシアのアーマー
  • 電動冷却式呼吸装置と暗視レンズ
  • スペシャルスキンの変更点:青いイオン・アークブレード
  • タカはカクでロボボックスのキツネに変身する
  • 火花を飛ばす溶けた金属
  • アビリティ・アニメーションの変更

精鋭部隊ソー(レアスキン)

Saw_eliteforce_splash1000px.jpg

精鋭部隊SAWほど多くの戦いに参加した者はいません。ハルシオンの泉の底で仲間たちを救出するスキルを、彼は持っているでしょうか?

Elite-Saw.jpg

モデル変更

  • 環境から絶縁された防弾アーマーとマスク
  • 超電磁加速砲
  • 全く新しい斧

サイト名 vainglory(ベイングローリー)攻略wiki