• 【古代神の秘宝】チャプター9「END OF THE LINE」の攻略まとめ

【古代神の秘宝】チャプター9「END OF THE LINE」の攻略まとめ

ここでは【アンチャーテッド 古代神の秘宝】のチャプター9「END OF THE LINE」について、情報をまとめています。

チャプター9「END OF THE LINE」

  • 車に乗り込み、列車を追って線路沿いに走っていきます。
  • 途中の家や建設用の足場は脆いので、壊しながら突っ切って行きましょう。
  • 途中から、バイクに乗った兵士が、銃で攻撃しながら追いかけてきます。
  • 相方やサムが応戦してくれますが、車で轢くなど、自分でも対処の方法はあります。
  • 線路のすぐ横を走れるポイントに差し掛かったら、できるだけ車を寄せて、まず相方が列車に飛び移ります。
  • その後、自分も列車に乗ります。サムは置いていきます。
  • 列車の横を進んだり、アンカーを使いながらエンジンルームに向かっていく。
  • 6両目は、カーテンから窓の外に出ます。
  • 7両目から先は敵兵士がいます。
  • 屋根の上にもいるので気を付けて。
  • 9両目あたりから、バイクや4×4に乗った兵士も参戦してきます。
  • クレーンの車両を越え、タンクの車両の手前まで来たら、並走してる4×4に飛び乗ります。
  • タンクより奥の車両にアンカーで飛び乗ります。武装トラックも参戦してきますので、手榴弾で応戦。
  • 弾を補充しつつ、さらに前の車両へ進みます。
  • 右側から、スナイパーの乗ってる武装トラックが現れるので、並走する4×4をジャックし、アンカーで飛び移ります。
  • 武装トラックをジャックしたら、荷台の固定機関銃で木組みの車両を破壊。後ろの車両を分断させます。
  • 武装トラックから再び列車に飛び移り、前の車両に向かいます。
  • 爆弾が見つかりますが、すぐには対処できないので、先頭車両へ。
  • 運転席の扉が溶接されて入れないので、側面から最前と伝って屋根の上に登ります。
  • 屋根の扉も塞がれているので、遠くに見えるスイッチハウス(電波塔のような建物)に行き、列車の進路を変えることになります。
  • 再度現れた4×4をジャックし、列車より早くスイッチハウスに向かう。
  • サムが追いつき、前を走ってくれるので、後ろについていく。
  • スイッチハウスに着いたら、サムと協力してポインターを操作する。
  • 兵士が乱入してくるので、すべて倒し、ポインターの操作を再開する。
  • 列車が進路を変えるが、相方がまだ列車に残っているので助けに行く。
  • 4×4に乗り込み、列車を追いかける。
  • 川を遡上し、坂を登ったら崖の上から列車に突っ込みます。
  • 屋根に上るとアサブがいて、相方と協力しての乱闘になります。
  • 上手く攻撃をかわして、隙間にダメージを与えていきましょう。
  • 列車の外に落とされた場合、途中に立ってる信号機にぶつからないよう上下の移動に気を付けること。
  • アンカーを使いアサブを蹴り倒しながら屋根の上に戻り、再び乱闘。
  • アサブを倒したら、崩れた鉄橋に差し掛かった列車から脱出します。
  • 最後の車両から鉄橋にアンカーを投げ、列車の爆発を見守ります。

エンディングへ。

サイト名 アンチャーテッド 古代神の秘宝 攻略まとめWiki