• 【テイルズオブヴェスペリアリマスター】魔装具入手方法まとめ

【テイルズオブヴェスペリアリマスター】魔装具入手方法まとめ

テイルズオブヴェスペリアリマスターの魔装具入手方法をまとめています。

魔装具入手方法・場所一覧

魔装具・アビシオン(剣)

ミョルゾの長老の家に行くとイベント発生する。
「アビシオン」を入手できる。
2回目のザーフィアスクリア後からエンディングまでの期間。

魔装具・ザリチェ(槍)

砂漠周辺の岩場に入るとイベントが発生する。
「ザリチェ」を入手できる。
奥に進むと「ソーサラーリング レベル4」を入手できる。
フェローがイフリートに転生してからエンディングまでの期間。
この武器を手に入れるにはアビシオンを先に入手しておく必要がある。

魔装具・グラシャラボラス(斧)

クオイ森のキマイラバタフライ付近にある宝箱から「グラシャラボラス」を入手できる。

魔装具・メリクリウス(剣)

レレウィーゼ古仙洞にあるセーブポイント奥の岩を壊した先の宝箱から「メリクリウス」を入手できる。

魔装具・ネビリム(弓)

ケーブ・モック大森林のセーブポイントより先の燃やせる草の先にある宝箱から「ネビリム」を入手できる。

魔装具・ウロボロス(鎖)・スサノオ(短剣)

  1. 古代塔市タルカロンの第6層を右奥に進み古城外壁に向かう。
  2. 外壁を進むと、初めのエリアに出るのでリフトを使い北側に行く。
  3. ネットにソーサラーリングを放ちながら進むと足場や宝箱が落ちてくる。
  4. このエリアを抜けて階段を降りた先の宝箱から「ウロボロス」「スサノオ」を入手できる。
  5. ウロボロス、スサノオを手に入れた場所で地面にあるスイッチを調べる。
  6. すると階段が出現するで奥にある「極硬剣テンライ」を入手できる。

魔装具ナナツサヤ(剣)・クルビス(刀)

  1. ザーフィアス城2階にあるエステリーゼの部屋に入りイベントを起こす。
  2. ザウデ不落宮の最深部に行くと隠しダンジョン十六夜の庭に入れる。
  3. ダンジョンを進み蒼天層は8階で「ナナツサヤ」を入手できる。
  4. 今生層9階で「クルビス」を入手できる。

    サイト名 テイルズオブヴェスペリア リマスター攻略wiki【TOVリマスター】

    テイルズオブヴェスペリア リマスター攻略wiki【TOVリマスター】へようこそ!