• 【テイルズオブヴェスペリアリマスター】難易度による違い・「アンノウン」解放条件まとめ

【テイルズオブヴェスペリアリマスター】難易度による違い・「アンノウン」解放条件まとめ

テイルズオブヴェスペリアの難易度による違いや、最高難易度「アンノウン」の解放方法についてまとめています。

各難易度の特徴

「イージー」

このモードでは全ての戦闘をオート状態にしても楽に勝てるようになっていて、初心者でも安心して攻略できるが、グレードというアイテムは一切貰えなくなるという注意が必要 。

「ノーマル」

オートモードにしていると勝てないことがあるが、おおよそハードよりも攻略は簡単になっている。イージーでプレイに慣れたらノーマルにしてみよう。

「ハード」

「ノーマル」よりも敵のステータスが上昇するうえに、行動パターンも強化される。また、入手できる経験値は変わらないが、グレードはノーマルよりも多い。

「アンノウン」

「ハード」に比べ敵のステータスが2倍近く跳ね上がっているので非常に手ごわい。もらえる経験値は変動しないが、グレードはノーマルの約2倍入手できる。

難易度「アンノウン」の解放方法

一周目はプレイできないが、一周目のクリアデータをセーブすることでタイトル画面に追加されるEXNEWGAMEを選択する。EXNEWGAMEで始めると、グレードショップ画面になるので、「戦闘ランク開放」を選択するとプレイできるようになる。

難易度の変更方法

難易度はゲームプレイ中にいつでも変更することができ、初めに「ハード」を選んだとしてもすぐに「イージー」を選択することができる。

    サイト名 テイルズオブヴェスペリア リマスター攻略wiki【TOVリマスター】

    テイルズオブヴェスペリア リマスター攻略wiki【TOVリマスター】へようこそ!