• 【テイルズオブヴェスペリア】操作モードの違い

【テイルズオブヴェスペリア】操作モードの違い

テイルズオブヴェスペリアの操作方法の違いについてまとめています

操作方法の違い

マニュアル操作

すべての操作(攻撃、防御、術技、奥義)をプレイヤー自らが行うことになる。使用していないキャラ(左端以外のキャラクター)以外はCOMとなりあらかじめ決められた作戦に従って行動する。

セミオート操作

基本的には、プレイヤー自らが操作を行う(攻撃、防御、術技、奥義)が、行動時に間合いを自動で調整する機能がつくが、術技使用時などは敵に自ら近づくので、移動時に敵の攻撃に当たりやすいといった欠点がある。

オート操作

あらかじめ設定している作戦にそって完全に自動で動く。操作を一切しないので、物足りなく感じたりする。稼ぎ等ををしている時などに戦闘が面倒くさく感じたら使用するといい。

サイト名 テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター攻略wiki

テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター攻略wikiへようこそ!