• 【テイルズオブヴェスペリアリマスター】取り返しのつかない要素・対処法まとめ

【テイルズオブヴェスペリアリマスター】取り返しのつかない要素・対処法まとめ

テイルズオブヴェスペリアリマスターの取り返しのつかない要素についてまとめています。

取り返しのつかない要素

音声言語の変更

ゲームの起動時に選択できる音声言語はゲームプレイ中には変更できない。
一度ソフトを終了し、再び起動すると選択できるようになる。

一部のサブイベント

  • ケープ・モック大森林で発生するカロルがスキルを覚えるサブイベント
  • 一度訪れた際にしか見れないサブイベント
  • ユーリが義翔閃を覚えるサブイベント
  • ユーリが虎牙破斬を覚えるためのサブイベント
  • ワンダー記者がでるサブイベント
  • 飛燕月華をジュディスが覚えるサブイベント
  • うしにん&ありじごくにんとの物々交換でのサブイベント

見逃してしまった場合の対処法

見逃してしまった場合は2周目をしよう

見逃してしまった場合は2周目をすると良い。1周目のときに難易度をハード以上にしていれば、グレードを消費し敵の弱体化等をを狙うことができる。
ノーマル以下の場合でプレイしても敵が弱いので楽に進めることができる。
2周目の場合称号などにも気を使うと良い。

    サイト名 テイルズオブヴェスペリア リマスター攻略wiki【TOVリマスター】

    テイルズオブヴェスペリア リマスター攻略wiki【TOVリマスター】へようこそ!