• 【テイルズオブヴェスペリアリマスター】ラピードが習得する術技の性能・効果一覧

【テイルズオブヴェスペリアリマスター】ラピードが習得する術技の性能・効果一覧

テイルズオブヴェスペリアリマスターのラピードが習得する術技の性能や効果を一覧にしてまとめています。

ラピード術技詳細

特技

特技名LVTPHIT数FS属性追加効果詳細
瞬迅犬62--使用回数によってガードブレイク効果が上昇する。
狐空旋牙78--起こし200回以上使用で小型モンスターへのダメージ1.2倍になる。
空中で連携ポイント増加。
ダウンしている敵を起こすことが可能。
紅蓮犬・空破特攻弾へ連携できるが、モーションが短いので早めの入力が必要。
裂旋牙1291--200回以上使用で範囲拡大・ヒット数+1
ローバーアイテム167----確率でアイテム盗む事が可能。
失敗モーションは隙だらけなので注意。
フリーランキャンセル可能。
飛葉翻歩185----相手の背後に回り込む。
ザギ版と違いガードブレイクや攻撃判定が無い。
流影牙2411--浮かせ200回以上使用で命中した敵を強制的に浮かせる。
魔神犬29121-起こし使用回数により弾速が上昇。
ダウン状態の敵を起こす。
疾風犬3414----5秒間無敵状態になる。
秘奥義も無効になる。アイテムなども無効。
閃空犬38155-ダウンダウン効果。
80回以上使用で発動高速化。
最初の回転に攻撃判定あり。

奥義

特技名LVTPHIT数FS属性追加効果詳細
瞬迅回帰21133--200回以上使用でスティックを↓で敵から離れず↑で遠ざかる。
閃空列破26142---
爪竜烈濤牙3218---流影牙+烈旋牙
幻影・砕牙44181-当身技。
待機時間が短いのでほぼ密着していないと当てにくい。
紅蓮犬41202ダウンダウン効果。
100回以上使用で空中で発動できる。
魔人閃空破36173-魔人犬+紅蓮犬
空破特攻弾47224-ダウンダウン効果。
100回以上使用で空中で発動できる。
紅蓮回帰51232-瞬迅回帰+紅蓮犬
円閃牙SE281--ヒットすると敵と上昇し連続ヒットする。
100回以上使用で空中で発動できる。
無影狼牙5825--ダウンダウン効果。
術技ボタン4回まで連続で攻撃できる。
3段目で止めると確率で気絶する。
4段目まで充てると確実にダウンする。

スキル変化

特技名TPHIT数FS属性詳細
雷神犬82火・風奥義に連携すると落雷しない。落雷を当てると気絶。ダウンた敵に追撃できる。
虚空裂旋牙13--100回以上使用で空中で発動できる。
スナッチアイテム12--ローバーアイテムのぶんどり版
失敗モーションは隙だらけなので注意。
フリーランキャンセル可能。
飛燕流水陣151飛葉翻歩ですり抜けたあと小刀で水属性の切りつけ攻撃。
魔人犬・走牙143-魔人犬から当たると当たった敵まで高速で突進し、近くで発動すると敵を通り抜ける。
剛魔神犬18--天井に反逆せし戦士の剛魔神犬と同じ
幻鋭犬25---ダメージを受けて、仰向け状態になるまで剣による攻撃のリーチが伸びる。
効果中は防御不可能なので注意。
瞬迅噛牙15-※連打でヒット数が増加。
閃空衝烈破183閃空烈破の後に攻撃しながら急降下する。
爪竜烈空波20--
幻影・氷河202風・水200回以上使用で空中発動できる技へ連携できる。
ビーストブロウ---敵に噛みつき、敵を打ち上げる。自分自身も飛ぶ。

バーストアーツ

特技名OVL LVHIT数FS属性追加効果詳細
天狼迅牙110-ダウン-
211ダウン-
3~414ダウン-
天狼迅牙・狂炎16ダウンスキル「紅蓮」「連撃」で変化
28ダウン-
3~412ダウン-
天狼迅牙・震撃110ダウンスキル「烈震」「剛烈」で変化
214ダウン-
3~417ダウン-
天狼迅牙・宙覇110ダウンスキル「疾風」「俊敏」で変化
214ダウン-
3~416ダウン-
天狼迅牙・水禍14-スキル「水塵」「拡散」で変化
25--
3~47--

秘奥義

特技名HIT数属性追加効果詳細
????(斬!!)2-ダウン発動条件
OVL LV3以上の状態。
奥義以上の術技を発動中、通常攻撃ボタン長押し。
秘奥義を初めて出した戦闘後、発生したスキットにて奥義名が「????」から「斬!!」に変わる。
ライトニングモーメント13-ダウン発動条件
敏捷800以上(装備、スキルを含む)
幻影・砕牙、幻影・氷河、無影狼牙を100回以上使用
OVL LV4
奥義以上の術技を発動中に○+×を長押し。

その他キャラ情報

    サイト名 テイルズオブヴェスペリア リマスター攻略wiki【TOVリマスター】

    テイルズオブヴェスペリア リマスター攻略wiki【TOVリマスター】へようこそ!