• 【テイルズオブヴェスペリアリマスター】ソーサラーリングについて

【テイルズオブヴェスペリアリマスター】ソーサラーリングについて

テイルズオブヴェスペリアリマスターのソーサラーリングについてまとめた記事です。使用した際の効果、強化方法などを紹介していきます。

ソーサラーリングとは

魔導器を動かす

通行できない場所も、魔導器を動かせば通行可能にできる。

戦闘前に敵に当てると戦闘が有利になる

ソーサラーリングを戦闘前に、敵に当てると敵が蒼く光って動きが止まり、敵にぶつかっても戦闘にならない。白く光っている状態だと敵が気絶状態で戦闘を開始できる。飛んでいる敵にはソーサラーリングは効かない。

ソーサラーリングの強化方法

Lv3までは、ストーリーを進めることで強化されていく。
Lv4・Lv5は特定の場所に行きイベント発生後に強化される。

ソーサラーリングLv1

シャイコス遺跡の中で魔導器を調べると入手。

ソーサラーリングLv2

歯車の楼閣で装置に近づくと強化される。

ソーサラーリングLv3

ヘラクレスでイベントが発生し、使用可能になる。

ソーサラーリングLv4

エアルクレーネ デズエールに行くと手に入る。

ソーサラーリングLv5

Lv4入手後、エアルクレーネ イリキアに行くと解放。

サイト名 テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター攻略wiki

テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター攻略wikiへようこそ!