• 【テイルズオブヴェスペリアリマスター】各キャラのスペシャル習得条件まとめ

【テイルズオブヴェスペリアリマスター】各キャラのスペシャル習得条件まとめ

テイルズオブヴェスペリアリマスターの各キャラごとのスペシャル習得条件についてまとめています。

スペシャルの入手方法一覧

秘奥技は「スペシャル」を入手しないと使用できない。

ユーリ

「バクティオン」をある程度進むと強制的にモンスターと戦闘になり。
その戦闘に勝つとデュークから手渡される「宙の戒典(デインノモス」という武器にスキル「スペシャル」がついている。

エステル

ザウデ不落宮で手に入る「ロッド」にスキル「スペシャル」が付与されている。
この武器を手に入れるにはギガントモンスターの「ポセイドン」を倒さなくてはいけない。

ラピード

2度目に訪れたザーフィアスをクリアした後からエンディングまでの間ににヘリオードの結界魔動機の右側にいる少年に話しかけるとサブイベントが発生する。
このサブイベントでモンスターと戦闘になる、勝利するとラピードがスキル「スペシャル」を覚える。

カロル

ダングレストへ、訪れるのが5回目からエンディングまでの期間にダングレストの宿屋に4回ほど泊まるとスキル「スペシャル」を習得するサブイベントが発生する。そのサブイベントをクリアすると手に入る。

リタ

ゾフェル氷刃海で手に入る「サイケデリカ」に付与されている。

レイヴン

バクティオンでシュヴァーンを倒した後に、ヘラクレスにいくとレイヴンが再加入する。
そのときにレイヴンが自動で装備している「エルヴンボウ」という武器に「スペシャル」が付与されている

ジュディス

ゾフェル氷刃海の宝箱に入っている「ハデス」に付与されている。

フレン

オルニオンでの合流時に自動で装備されている「ホワイトナイトソード」に付与されている。

パティ

エアル暴走時のザーフィアス城内の四女神像のある手前の槍立てを調べると入手できる「カプリア」に付与されている。
また、城内の食堂で売っている「カプリア」に付与されている。

秘奥技の入手方法一覧

サイト名 テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター攻略wiki

テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター攻略wikiへようこそ!