• 【テイルズオブヴェスペリアリマスター】スキル習得方法・設定方法

【テイルズオブヴェスペリアリマスター】スキル習得方法・設定方法

テイルズオブヴェスペリアリマスターのスキルを習得する方法を紹介します。

スキルが付いた装備を装備しよう

スキルは武器に付与されており、スキルが付いた武器を装備している間は、付与されているスキルを使用することができる。

また、スキルは習得することで、対象の武器が装備されていない状態でも発動することも可能。

スキルが付いた武器で戦闘をこなそう 

スキルを習得するためには、スキル画面に表示されているゲージを溜めることで習得できる。
スキル習得ゲージは戦闘結果画面に表示されたLP(ラーニングポイント)の分だけ増えていく。

スキルを設定しよう

習得したスキルは、各キャラのSPの数値分だけ設定することができる。
スキルごとにセットに必要なSPが決められているので、キャラの残りSPに注意しつつ、セットしたスキルを選択していこう。

ただし、スキル取得時に対象キャラの残りSPに余裕がある場合、自動的に習得したスキルがセットされてしまうので注意が必要。

サイト名 テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター攻略wiki

テイルズ オブ ヴェスペリア リマスター攻略wikiへようこそ!