• 【テイルズオブヴェスペリアリマスター】クリア後要素・クリア後にやれることまとめ

【テイルズオブヴェスペリアリマスター】クリア後要素・クリア後にやれることまとめ

テイルズオブヴェスペリアリマスターのクリア後の要素、やることについてまとめています

クリア後要素

  • 隠しダンジョンの「追憶の迷い路」解放
    追憶の迷い路とは3つある隠しダンジョンのひとつで唯一クリア後のデータでしか行けない隠しダンジョンである。
    難易度が高めなので装備やアイテムをしっかりと用意してから行くと良い。
  • 2週目としてスタート画面で「EX NEW GAME」を選択することでグレードショップを利用可能
    グレードショップとは戦闘後に入手できるグレードを使用することで、利用できるようになる特殊なショップのことだが、難易度「イージー」にしているとグレードを獲得できないので注意。
    2週目以降のプレイを効率よくす進めることができる項目が多数そろっており、特に図鑑系項目は引き継いでおかないと1から集めなおしになってしまうので注意しよう。

クリア後にやったほうが良いこと

  • 見逃したサブイベントをみる
    サブイベントは数が多く一度に連続して見ることができない場合が多いので、今まで見逃していたサブイベントを見ると良い。
    ただし、クリア後にはでないサブイベントもあるので注意が必要。
  • 入手できていない称号を入手する
    入手できていない称号は基本的にサブイベントに連結している場合があるのでサブイベントをクリアしていれば基本的に問題がない。
    アイテム使用回数や敵撃破率が関連してくる場合もある。
  • 図鑑コンプリート
    特定のサブイベントでは図鑑のコンプリート率がかかわってくるのでグレードショップで引き継いだ後に2週目以降で穴埋めをしていこう。
  • 魔装具の強化
    魔装具の2段階強化後は敵を倒すたびに攻撃力が上昇していく。2段階目への強化も難しいので2週目以降にしていこう。

    サイト名 テイルズオブヴェスペリア リマスター攻略wiki【TOVリマスター】

    テイルズオブヴェスペリア リマスター攻略wiki【TOVリマスター】へようこそ!