• 【東方幻想クリッカー】遊び方

【東方幻想クリッカー】遊び方

東方幻想クリッカーの「遊び方」についてまとめています。

ゲームの流れ

  • 画面のタップ、もしくは仲間の攻撃でモンスターにダメージが与えられます。
  • ダメージを与えるとコインをGETできます。
  • コインは一定時間の経過、もしくはスワイプで回収できます。
  • 回収したコインを使って、スペルや仲間をレベルアップすることができます。

ダイヤ

  • ダイヤは、モンスターを撃破した際や、転生することによってGETできます。
  • 一定時間の経過、もしくは2回スワイプすることで回収できます。
  • ダイヤを使うことによって、仲間を集めたり、装備をGETすることができます。

ログインボーナス

  • ゲームにログインすることで、1日1回ログインボーナスを受け取ることができます。
  • ログインボーナスでは多くのダイヤを入手できます。
  • キリの良いログイン日数になれば、より多くのダイヤを入手できます。

放置ボーナス

  • ゲームを起動していない間でも仲間たちがコインを稼いでくれます。
  • 稼いでくれるコイン数には上限があるので、たまに起動して入手しておきましょう。
  • 稼いでくれるコインの上限は「999枚」です。

ボスとの戦闘

  • ステージを進めていくと10Fごとに中ボス、100Fごとに大ボスが登場します。
  • ボスはHPが大幅に多いほか仲間たちに対して弾幕で攻撃してきます。
  • 弾幕を食らった仲間たちは一時的に行動不能になります。
  • 一定時間経過するか、もしくはスワイプすればすぐに回復させることができます。

ボーナス

  • たまに画面上部に現れ、左から右にフワフワと移動します。
  • 画面にいる間にタップすることで各種報酬を獲得できます。
  • レミリアは多くのコインを、フランはダイヤを1~5個落とします。
  • 宝箱は短い動画の視聴、ツイッターアイコンはゲームのシェアを行うことでより多くのコインやダイヤを入手したり、スペルが全回復させることができます。
  • またまれに「フレンド参戦」のボーナスが流れてきます。
  • タップすると全国のプレイヤーが助けに来ます。
  • フレンドは一定時間、モンスターを攻撃し続けます。
  • フレンドの攻撃力はそのプレイヤーの「夢想封印」の攻撃力になります。

スペル

仲間

ガチャ

  • ダイヤを使ってガチャを回すことで仲間を増やせます。
  • どの仲間が出るかはランダムです。
  • 仲間が被ると、少しずつ攻撃力が上がっていきます。
  • 1体被った場合は攻撃力が1%、2体被った場合は攻撃力2%増えます。
  • 被った回数はステータス画面で確認できます。

転生

カード

モンスター

  • 1ステージにつきモンスターが1匹現れます。
  • ステージを進めていくとモンスターのHPは徐々に増えていきます。
  • それに伴い、落とすコインの価値も増えていきます。

ランキング

  • 画面上部の表彰台のアイコンをタップすることでランキング画面を表示できます。
  • ランキングでは最大ステージ(最も進んだステージ数)を競います。
  • それ以外にも転生数、仲間の人数、カード枚数、夢想封印の攻撃力も一緒に表示されます。
  • 初期状態では上位100人と自分の順位が確認できます。
  • 「1~1000位を表示する」のボタンをタップすると上位1000位までの確認ができます。

オプション

  • 画面上部の歯車アイコンをタップすることでオプション画面を表示できます。
  • 各種設定の変更、データの確認ができます。
  • 動作が重いと感じた場合は各種エフェクトをOFFにしてみると軽くなるかもしれません。

サイト名 東方幻想クリッカー 攻略まとめWiki

東方幻想クリッカー 攻略まとめWikiへようこそ!