• 【ラストオブアス2】弓の入手方法と武器強化について

【ラストオブアス2】弓の入手方法と武器強化について

ラストオブアス2(ラスアス2、The Last of Us Part Ⅱ)の「弓の入手方法と武器強化について」の攻略情報です。
ラスアス2攻略の参考にして下されば幸いです。

弓の入手方法

  • 中盤(シアトル2日目)の終盤、ヒルクレストで入手出来ます。(ストーリー上の、弓を持った新しい感染者を撃破で入手です)
  • そしてすぐに強化出来ます。『弓』は非常に強力で優秀な武器です。
  • 『銃』(リボルバー)と『弓』をしっかり強化すれば、ストーリーをクリア出来るほどです。しっかり強化しましょう。

弓の強化詳細

強化項目強化の効果必要部品
弓を引く速度矢をつがえる速度+50%
弓を引く速度+70%
必要部品50個
安定性安定性+60%
(手振れがほぼ無くなる)
必要部品60個
距離計敵との距離を自動で測定できる機能を付与。必要部品80個
  • 安定性を先に強化したい所ですが、『弓を引く速度』を先に上げると使い勝手がかなり向上します。安定性は手振れがほぼ無くなるのがポイントなので、ゲームの腕に自信があれば安定性は後回しでも良いです。
  • ゲームの腕に自信があり、最速クリアしたい方:
    『弓を引く速度』→『安定性』→『距離計』。
  • ゲームの腕にそれほど自信の無い方(安定プレイをしたい方):
    『安定性』→『弓を引く速度』→『距離計』
    の強化がおすすめです。

装備強化の関連リンク

  • 下記ページをご参照ください。