• 【ラストオブアス2】ストーリー「シアトル 2日目(アビー編)」収集アイテム攻略まとめ

【ラストオブアス2】ストーリー「シアトル 2日目(アビー編)」収集アイテム攻略まとめ

ラストオブアス2(ラスアス2、The Last of Us Part Ⅱ)の、ストーリー「シアトル 2日目(アビー編)」の収集アイテム攻略のまとめです。
ストーリーのアイテム・武器・遺物・トレーディングカードの入手方法・場所を一気にまとめているので、ラスアス2攻略の参考にして下されば幸いです。

収集アイテム攻略まとめの注意点
・現在は、難易度VERY EASYで速度重視で攻略・収集したチャートです。

「シアトル 2日目(アビー編)」収集アイテム攻略

アビー編シアトル2日目・収集物攻略まとめ

収集アイテム攻略まとめ「シアトル 2日目(アビー編)・近道」

「シアトル2日目(アビー編)・近道」遺物

番号名称場所の詳細
1
(103)
切断手術の道具攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・近道
(ストーリー上のイベントで自動入手)
2
(104)
近所のやり取り攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・近道
(高層ビルに行く途中に金庫がある。その建物の中。)
3
(105)
生存者の懇願攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・近道
(高層ビルに行く途中に金庫がある。その建物の中(2階)。)
4
(106)
セラファイトの指令攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・近道
(エレベーター搭乗後・通路の壁を調べる)
5
(107)
物色リスト攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・近道
(『INTERBAY』フロント。急流を飛び越えた先。)
6
(108)
セラファイトの休戦協定攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・近道
(レブと合流する手前の部屋)

「シアトル2日目(アビー編)・近道」コイン

番号コイン名入手場所の詳細
18ネバダ州攻略チャート:
アビー編シアトル2日目・近道
(『BARBER SHOP』(急流のそばの建物)カウンターを調べる)
19コロラド州攻略チャート:
アビー編シアトル2日目・近道
(壁が青い建物に入り、右に進む。その後、通路を進んだ先を調べる)

「シアトル2日目(アビー編)・近道」作業台

番号名称場所の詳細
19作業台攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・近道
(『INTERBAY』入り口の左側)
20作業台攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・近道
(木のはしごの傍(最奥のはしごの傍)

「シアトル2日目(アビー編)・近道」金庫

金庫の場所答え中身
攻略チャート:
アビー編シアトル2日目・近道
(アパート・ベッドルーム)
金庫13:アビー編:シアトル2日目:近道
30.23.04部品×1(9個)
狩猟用ピストルの弾×1(2発)
火薬×1(1個)

収集アイテム攻略まとめ「シアトル 2日目(アビー編)・下降」

「シアトル2日目(アビー編)・下降」遺物

番号名称場所の詳細
7
(109)
FEDRAの指令攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・下降
(ストーリー上のイベントで自動入手(開いた扉の裏の遺体を調べた時))
8
(110)
ジムの金庫の暗証番号攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・下降
(落ちる所。建物の中のキッチン。)
9
(111)
FEDRA最後の記録攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・下降
(消火ホースで降りる所。部屋の遺体を調べる。)

「シアトル2日目(アビー編)・下降」コイン

番号コイン名入手場所の詳細
20イリノイ州攻略チャート:
アビー編シアトル2日目・下降
(プールの中を調べる)
21ウィスコンシン州攻略チャート:
アビー編シアトル2日目・下降
(エレベーターを出て、4階に行き、自動販売機を破壊する)
22オレゴン州攻略チャート:
アビー編シアトル2日目・下降
(1107号室。火炎放射器を入手後に直進する)
23ロードアイランド州攻略チャート:
アビー編シアトル2日目・下降
(建物3階。カウンターの裏)
24ミズーリ州攻略チャート:
アビー編シアトル2日目・下降
(『Special Care Center』の建物の中)

「シアトル2日目(アビー編)・下降」金庫

金庫の場所答え中身
攻略チャート:
アビー編シアトル2日目・下降
(ジムの倉庫の中)
金庫14:アビー編:シアトル2日目:下降
12.18.79サプリメント×1(18個)
アルコール×1(4分の2個)
テープ×1(4分の3個)
火薬×1(1個)

収集アイテム攻略まとめ「シアトル 2日目(アビー編)・グラウンドゼロ」

「シアトル2日目(アビー編)・グラウンドゼロ」遺物

番号名称場所の詳細
10
(112)
添えられた手紙攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・グラウンドゼロ
(ノラと別れてほふくで入る所。遺体を調べる。)
11
(113)
兵士のメモ攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・グラウンドゼロ
(救急病棟前の遺体を調べる。(カバンを調べる))
12
(114)
教会のメモ攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・グラウンドゼロ
(『Chapel』の建物の中央)
13
(115)
医者のメモ攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・グラウンドゼロ
(救急病棟内部。突き当りを左に言った所の部屋。)
14
(116)
患者のメモ攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・グラウンドゼロ
(救急病棟内部。救急車降車の所から、近くの部屋をガラス割りで入った所。)

「シアトル2日目(アビー編)・グラウンドゼロ」コイン

番号コイン名入手場所の詳細
25ハワイ州攻略チャート:
アビー編シアトル2日目・グラウンドゼロ
(ストーカーに襲われた後、シャッターを開け左側に行く。その小屋)
26ワシントン州攻略チャート:
アビー編シアトル2日目・グラウンドゼロ
(病院・カフェカウンターを調べる)

「シアトル2日目(アビー編)・グラウンドゼロ」作業台

番号名称場所の詳細
21作業台攻略チャート:
シアトル2日目(アビー編)・グラウンドゼロ
(手術室の奥・ジェネレーターがある部屋)

収集アイテム攻略まとめ「シアトル 2日目(アビー編)・再び水族館へ」

  • 特に収集アイテムはありません。