• 【ラストオブアス2】ホルスター一覧と入手方法まとめ

【ラストオブアス2】ホルスター一覧と入手方法まとめ

ラストオブアス2(ラスアス2、The Last of Us Part Ⅱ)の『ホルスター一覧と入手方法』の攻略情報です。
ラスアス2攻略の参考にして下されば幸いです。

『ホルスター』について

  • 武器を収納できるアイテムです。
  • ホルスターを入手すると自動で装備され、銃をセットする事で武器の持ち替えが早くなります。
    (通常は武器枠に合わせ、『□ボタン長押し』で武器切り替えを行う所、ホルスターで拡張する事で『方向キー』を押すだけで切り替え可能になります。)
    (『R1ボタン』を軽く押すのでも可)

『ホルスター』入手場所(エリー編)

両手武器ホルスター入手場所

  • シアトル1日目・ダウンタウンのペットショップのレジ台で入手。
  • ペットショップには、まずコーヒーショップでカギを入手してから、カギを開けて入ります。
    (コーヒーショップに行き、トイレにある鍵を入手し、ペットショップに行き、奥の部屋に行き『両手武器ホルスター』を調べる)
  • 両手武器専用なので、両手武器(ショットガンなど)のみの装備になります。
  • ここまでに両手武器を1つも入手してない場合、武器を装備不能の為、ピストルホルスターの入手が先になります。その場合は次のピストルホルスターが両手武器になります

ピストルホルスター入手場所

  • シアトル2日目の金庫の中で、最初に開けた(『調べた』ではなく『開けた』金庫)で入手します。
  • 最短入手の場合、ヒルクレストのゴミ箱でふさがれた倉庫の金庫にあります。
  • 片手武器専用なので、片手武器(セミオートピストルなど)のみの装備になります。
  • ここまでに片手武器を1つも入手してない可能性は0なので、上記の両手武器ホルスターと順序が逆になる以外は、順序の変更はありません。

『ホルスター』入手場所(アビー編)

ピストルホルスター入手場所

  • アビー編のシアトル1日目・敵地・ネイルサロンの奥の部屋(中華街の鳥居があるエリアの、右側の建物のテーブル)を調べると入手します。

両手武器ホルスター入手場所

  • アビー編のシアトル1日目・海岸・作業台の部屋の隣(『海岸』序盤の倉庫にある個室の机)で入手します。