• 【ラストオブアス2】ストーリー「サンタバーバラ」攻略

【ラストオブアス2】ストーリー「サンタバーバラ」攻略

ラストオブアス2(ラスアス2、The Last of Us Part Ⅱ)の「サンタバーバラ」のストーリー攻略チャートです。
ストーリーのアイテム・武器・遺物・トレーディングカードの入手方法・場所や攻略方法などをまとめているので、ラスアス2攻略の参考にして下されば幸いです。

ストーリー攻略チャートの注意点
・現在は、難易度VERY EASYで速度重視で攻略した簡易チャートです。

ストーリー攻略チャート10「サンタバーバラ・コンスタンス2425」

1クリッカーたちがいる建物のトイレで遺物を入手
2ガレージのシャッターを開けて建物内へ
3プールがある庭から寝室へ行く
4レブが地下への道を見つけるので家具をどけて地下へ
5電力を戻し、無線機を調べる
6ガレージへ戻って外へ
遺物
遺物の場所1「コンスタンス2425」
遺物

ストーリー攻略チャート10「サンタバーバラ・市街へ」

1船内で遺物「アビーのメモ」を入手
2砂浜を進み、上へ向かう
3ガレージで遺物「アパートのメモ」を入手
4壁を乗り越え、車を利用して建物2階へ
52階の寝室にある机でトレーディングカード「CBB-73」を入手
61階へ降りて感染者たちを倒す
71階のキッチンで遺物「逃亡の警告」を入手し、作業台を調べる
8外へ出て景色を一望できるパトカーがある場所で日記を更新
9下へ向かい、車の隙間を通る
10イベントで武器「サイレンサー付きサブマシンガン」を入手
(武器を全て入手しているとトロフィー「怖いものなし」を獲得)
11ラトラーズたちが巡回している場所にある車(「RATTLERS」の文字がある車)を調べて日記を更新
遺物
遺物「アビーのメモ」の入手場所
アビーのメモ
遺物「アパートのメモ」の入手場所
アパートのメモ
遺物「逃亡の警告」の入手場所
逃亡の警告
トレーディングカード
トレーディングカード「CBB-73」の入手場所
CBB-73
日記
日記の場所1「市街へ」
パトカーの近く
日記の場所2「市街へ」
ラトラーズの車
作業台
作業台の場所1「市街へ」
1階のキッチン
武器
サイレンサー付きサブマシンガン

ストーリー攻略チャート10「サンタバーバラ・保養所」

1コンテナを開けて先へ進み、ハシゴを登る
2左側にある建物前の死体近くで遺物「サンタバーバラの奴隷のメモ」を入手
3青いコンテナの下をくぐって先へ進む
4ラトラーズたちが巡回している場所の中央にある建物内で作業台を調べる
(全ての作業台を調べているとトロフィー「準備は万全に」を獲得)
5奥の建物入口付近にあるトレーディングカード「スパークサグ」を入手
6ラトラーズたちが巡回している場所を抜ける
7ラトラーズたちが巡回している建物2階(階段を上がって右側)にあるテーブルで遺物「ラトラーズの手紙」を入手
8階段を降りた先の扉を開け、先へ進む
9建物の外へ出て、道なりに進む
遺物
遺物「サンタバーバラの奴隷のメモ」の入手場所
サンタバーバラの奴隷のメモ
遺物「ラトラーズの手紙」の入手場所
ラトラーズの手紙
トレーディングカード
トレーディングカード「スパークサグ」の入手場所
スパークサグ
作業台
作業台の場所1「保養所」
ラトラーズが巡回しているエリアの中央にある建物

ストーリー攻略チャート10「サンタバーバラ・浜辺」

1アビーを解放する
2アビーについていき、ボートがある浜辺へ
3アビーと戦闘