• 【ラストオブアス2】おすすめ工作について

【ラストオブアス2】おすすめ工作について

ラストオブアス2(ラスアス2、The Last of Us Part Ⅱ)の「おすすめ工作について」の攻略まとめ情報です。
ラスアス2攻略の参考にして下されば幸いです。

『工作』について

  • 1.タッチパットを押し、メインメニューを開いて『L1ボタン/R1ボタン』で工作リストを選択します。
  • 2.資源を使い、フィールドで使う消費アイテムを作ります。
  • 3.ストーリーを進めると、工作できるアイテムは増えます。

『工作』のトロフィー『生き抜く術』

  • すべてのアイテムを工作すると、トロフィー『生き抜く術』を習得できます。
  • 従って、やり込み要素でもあります。

生き抜く術(工作全部)

『おすすめ工作』について

  • 今作では、後半は特に敵の攻撃力が高く、かつ、高難易度になると『敵に発見=GAME OVER』となります。(SURVIVOR+とか特にそうです)
  • 従って、治療キットなどの優先順位は後回しが良いです。
    (治療キットに頼らなくてもプレイ出来るようにしましょう)
  • そのため、ステルスプレイ(隠密行動)向けの工作が良いです。
    • 矢、サイレンサーなどを最優先に工作するのが良いです。サイレンサーは特に、銃の銃声を消してくれるので、ステルスプレイ続行可能性がかなり高まり、重要です