• 【テクテクテクテク】魔法レベルの上げ方と種類・使い方

【テクテクテクテク】魔法レベルの上げ方と種類・使い方

テクテクテクテクの魔法について掲載しています。魔法の使い方や魔法の種類などをまとめているので攻略する際の参考にして下さい。

魔法

魔法の種類

魔法には、MPを消費して、自身が発動するものと、ペンアイテムを使って発動するアイテム消費型の2種類があります。
また、ぼわん(火炎)、シャキ(冷気)、ゴロ(雷)、どしゃ(地)、ピュー(風)、ばぁん(爆発)、ヤミ(闇)、キラリ(光)の8属性がある。

魔法の使い方

自身で発動する魔法

バトル中に画面右下の炎のアイコンをタップすると様々な魔法を使用することができます。
(魔法は画面で円を描くことでも発動可能です)
基本的に魔法は強いです。相手モンスターの弱点を突けば、より強力なダメージを与えることできます。

ペンアイテムで発動する魔法

あらかじめポケットに魔法ペンをセットしておき、バトル中にポケットから使用する。
なお、魔法ペンは課金アイテムとなっており、初期ランクのペンであれば10回120歩行石と比較的リーズナブルに購入できる。

自身の魔法のレベル・クラスを上げるには

各魔法は、それぞれに対応した「メモ」アイテムを使用することで、経験値が上がっていく。経験値がMAXになるとレベルが上がり、レベルが10になると上位魔法にクラスチェンジしていく。

メモアイテムは銀・金の宝箱に入ってることが多いようだ。金は特に開けるのに時間がかかるので、寝る前、長時間ゲームできない時には金の宝箱をセットするのを忘れないようにしたい。

系統LV 1LV 2LV 3LV 4
ぼわん系ぼわんぼわんごげきぼわん
シャキ系シャキシャキーンゲキシャキ
ゴロ系ゴロゴロゴロゲキゴロ
どしゃ系どしゃどっしゃんげきどしゃ
ピュー系ピューピッピューゲキピュー
ばぁん系ばぁんばごぉんげきばぁん
ヤミ系ヤミヤミーンゲキヤミ
キラリ系キラリキラシュワゲキラリン